Под ёлочку: В Одессе могут сократить максимальную скорость движения — до 50 км/час

Городские власти рассматривают вопрос о снижении предельно допустимой скорости автомобильного движения по улицам Одессы до 50 км/ч.

Об этом сообщил директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко.

«Самое худшее, что может произойти (но никогда не произойдет) при введении в г.Одессе ограничения скорости движения 50 км/час — это то, что некоторое число автолюбителей будет добираться на работу/домой ровно на полминуты дольше. В реальности же правильно настроенные светофорные фазы в совокупностью со снижением скорости сгладят рваный ритм перемещения автомашин по городу (3 минуты — 70 км в час, 10 минут — 20 км/час), позволят улучшить пропускную способность дорог и сократить время перемещения авто по городу. Еще один плюс от подобного ограничения — сокращение на 30% ДТП и наездов на пешеходов», — заявил Дубенко.

Также чиновник заявил, что не намерен ждать законодательного обеспечения своей инициативы, а сделает все при помощи специально установленных знаков.»

Ограничение скорости 60 км/ч в населенных пунктах действует лишь в трех странах (!!!): Белорусь, Россия и Украина.

Одесса — это Европа. Одессе — 50 км в час. Обязательно поднимем этот вопрос на заседании РГ горсовета по транспорту и организации дорожного движения, которую возглавляет ваш покорный слуга», — заявил Дубенко.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE