Одесситам рассказали, что их ждёт в новом году

SAM_9717_crCкорее всего, в 2016 году состоятся выборы в украинский парламент. Решения об этом ещё нет, но общественное мнение уже активно готовят к объявлению проведения досрочных выборов. Такое мнение высказал председатель Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко.

«Но мне бы этого очень не хотелось, потому что я не вижу, что могут поменять к лучшему внеочередные парламентские выборы. Нам нужны настоящие, нормальные политические партии или движения, которые могли бы претендовать на эту роль. На сегодняшний день таких партий в Украине практически нет. У нас есть политические проекты, но у нас практически нет партий».

Также, Анатолий Бойко сообщил, что не известно, по какой избирательной системе будут проходить следующие выборы. Та, что действовала на предыдущих выборах (избрание половины депутатов по мажоритарной системе), способствовала подкупу избирателей.

По мнению Анатолия Бойко, для Украины на данном этапе оптимальный выбор — это голосование по открытым партийным спискам.

powered by CACKLE