Взятка в команде Саакашвили обрастает деталями

Мы писали о том, как чиновницу Саакашвили задержали при получении крупной взятки. Событие обрастает деталями.

Очевидно, что произошедшее было шоком для команды грузинских реформаторов, которые по прошествии полугода так и не сумели победить коррупцию в облгосадминистрации.

Саакашвили вынужден был оправдываться и пояснил, что давно собирался уволить Марченко, но вынужден был ее держать в должности исполняющей обязанности до проведения конкурса. Очевидная попытка оправдать свой прокол в кадровой политике, поскольку по закону губернатор своим распоряжением мог назначить на вакантную должность кого угодно, а не заведомо коррумпированную сотрудницу, которая ранее занимала этот пост.

В результате Саакашвили сказал спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию. Но выглядит это комично если учесть, что г-жа Марченко была задержана при получении взятки сотрудниками СБУ, а не сотрудниками полиции, возглавляемой соратником Саакашвили г-ном Лордкипанидзе. И участвовали в этом сотрудники военной прокуратуры Матиоса, а не сотрудники областной прокуратуры под руководством соратника Саакашвили г-на Сакварелидзе.

Но самое забавное в том, что по слухам, именно задержанной при получении взятки г-же Марченко было поручено в ОГА прекратить поборы и систему откатов в сфере ЖКХ.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE