В Одессе полиция разогнала торговцев пиротехникой

Сотрудники Суворовского отдела полиции привлекли к административной ответственности молодого человека, продававшего пиротехнические средства в запрещенном месте и без наличия разрешительных документов.

Согласно требований действующего законодательства Украины, реализация пиротехнической продукции на рынках и улицах запрещена.

Такой вид деятельности подлежит обязательному лицензированию и допускается только в специализированных торговых заведениях, с соблюдением установленных правил и норм.

Накануне новогодних праздников работники полиции Одессы ведут постоянную работу, направленную на выявление недобросовестных предпринимателей, которые ради наживы допускают нарушения установленных законом правил торговли пиротехническими средствами.

ВИДЕО

Ещё одного из таких реализаторов правоохранители обнаружили на углу улиц Академика Заболотного и Днепропетровской дороги: не имея разрешительных документов, молодой человек продавал пиротехнику прямо на тротуаре.

В отношении правонарушителя был составлен протокол по ст. 195-6 (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) Кодекса Украины об административных правонарушениях и изъято 90 коробок с мелкой пиротехнической продукцией на общую сумму около 1760 гривен. Для принятия решения материалы направлены в суд. За подобные правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа от тридцати пяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE