Прокурор неудачно расследует ОПЗ

Знаковым элементом борьбы с коррупцией у губернатора Саакашвили стала толлинговая схема Одесского припортового завода. В очередной раз зам генпрокурора отчитался перед жаждущей публикой на фейсбуке:

Screen Shot 2015-12-30 at 1.43.47 PM

Что же накопал Сакварелидзе? Якобы ненужный кредит, взятый ОПЗ, по которому он уплатил 700 млн грн процентов. Ужас, пока мы не узнаем, в какой же банке был взят кредит: в государственном Ощадбанке. То есть, состав хищения, как и какого-либо иного преступления, напрочь отсутствует.

Снова, Сакварелидзе заявляет о том, что по толлинговой схема продукция отгружалась по ценам ниже рыночных. Это несомненно: кто же будет организовывать давальческую переработку, чтобы получить продукцию по рыночной цене? Основной вопрос, было ли занижение цены оправданным, или превышала обычный дисконт толлинговых схем? Еще интереснее вопрос: а были ли у ОПЗ на тот момент иные предложения по загрузке мощностей, от которых бы отказались в пользу менее выгодной схемы? Есть ли связь руководства завода с выгодополучателями? В отсутствие ответов на эти ключевые вопросы, сентенции Сакварелидзе находятся на уровне журналистского расследования.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE