В Одессе полиция обнаружила подпольную нарколабораторию

Сотрудники Приморского отдела полиции в г. Одессе, совместно с прокуратурой, обнаружили лабораторию по изготовлению наркотического вещества, которую оборудовал у себя в квартире 32-летний одессит.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В результате проведенных оперативных мероприятий, правоохранители получили информацию о том, что в одном из многоквартирных домов, расположенных в центре города, 32-летний мужчина производит наркотические средства.

Во время санкционированного обыска, проведенного в указанной квартире, работники полиции обнаружили и изъяли химическое оборудование, колбы, прекурсоры, опасные препараты и реагенты, с помощью которых мужчина изготавливал психотропное вещество, а также амфетамин.

Все материалы и готовый наркотик изъяты и направлены на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно криминалистический центр в Одесской области.

Как поясняет преступник, лабораторию по изготовлению наркотических веществ он организовал, как свое хобби. Изготовленные наркотические средства употреблял самостоятельно.

В настоящее время правоохранители устанавливают, сбывал ли правонарушитель наркотическое вещество другим лицам.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет», — отметил заместитель начальника Приморского отдела полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области подполковник полиции Константин Гейко.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE