Одесские "жести": Что должен Дед Мороз на Новый год одесским политикам

Накануне Нового года творческая студия «Жестей» решила не издеваться над одесскими сепаратистами, а обратилась к действующим политикам.

Мы не имеем полномочий Деда Мороза, а также таких средств и возможностей, чтобы исполнить их пожелания… Однако мы приготовили для них нужные и практичные подарки, которые несомненно им пригодятся.

Итак, поехали…

Нашему любимому персонажу – Алексею Гончаренко нам бы хотелось подарить детский трехколесный велосипед, который ему в детстве «зажал» папа Алексей Костусев, однако мы понимаем, что Алексей Алексеевич-младший давно не нуждается в подобном подарке. Теперь Гончаренко интересуют власть и деньги.

Мы вспомнили, что во время последней поездки политика в Москву, тамошние полицейские изъяли при задержании Гончаренко 6 тысяч патриотических, как и сам Алексей, долларов США. И это досадное недоразумение мы хотим помочь Алексею исправить. Мы дарим ему расписание поездов по станции «Киев-пассажирский», чтобы он взял билет, поехал в Москву и отобрал у оккупантов свои, честно заработанные на законодательном поприще, деньги.

Одесские

Мы долго думали, что бы такое подарить губернатору Саакашвили. Вроде бы, этот человек совершенно ни в чем не нуждается. Да и актуальные для него защиты от стаканов не продаются. Однако, мы нашли для Михеила нужную вещь. Мы дарим Саакашвили адрес патентного бюро Украины. Именно там он сможет узаконить авторские права на фразу «бе-бе-бе», что лаконично передает смысл целого предложения: «Ты не министр, а коррупционер, как ты смеешь открывать рот на президента!».

саакашвили

В данном контексте нам хочется сделать подарок и министру МВД Арсену Авакову. Во время скандала с Саакашвили, Аваков утверждал, что он больший украинец, чем Михо. Для того, чтобы министр больше не говорил глупостей, мы дарим ему ссылку на программу Google Earth. Там Аваков в доступной для министра форме, с наглядной инфографикой, обнаружит для себя, что его родной Баку расположен куда дальше от административной границы Украины, чем родной для Саакашвили Тбилиси. А малая родина министра — Армения – куда дальше, чем родина Саакашвили – Грузия.

Одесские

Мэра Одессы Геннадия Труханова мы также не можем оставить без подарка. Поскольку отсутствие на его светлой голове пышной шевелюры без сомнений, рождает комплексы, заложниками которых являются сразу миллион одесситов, мы нашли способ, как сделать мэра добрее, а значит, спасти от застройки историческую часть города. Мы дарим мэру адрес ближайшей к зданию горсовета парикмахерской, где оказывают услуги по наращиванию волос: улица Академика Филатова, 16. Телефоны: (048)728-04-00, (048)704-58-59, (094)932-78-59

Одесские

Еще один наш любимый персонаж – нардеп Скорик. Николай Леонидович стал заметно скучным в последнее время. Видимо, ему не хватает власти для реализации самых смелых архитектурных и инженерных решений. Да и общественника Гуцалюка в столице ему явно не хватает, для удовлетворения своих мазохистских потребностей. Но выход есть.

Мы дарим Николаю Скорику контактные телефоны Киевского завода железобетонных конструкций — 044 238 8124.

Заказав бетонные блоки, Скорик может ими обнести входы в здание Верховной Рады Украины. Вместо спасения от мифических бандеровцев, он может организовать спасение депутатов от не менее мифических инопланетян. И нам будет весело, и ему, наконец, будет чем заняться.

скорик

С подарком для человека не только променявшего Родину на «Родыну» и мечтавшего «загрызть» самого «урку» Игоря Маркова оказалось совсем просто. Там, в Италии ему, судя по всему, не так плохо. Единомышленники регулярно привозят алкоголь и кокаин, а номер в миланской гостинице давно стал частью Новороссии и русского мира. И все же, для человека, прожившего всю жизнь в Украине, но так и не осилившего украинский язык, проблема общения в Италии стоит очень остро.

Мы понимаем всю невыполнимость задачи в деле обучения Маркова языкам, но вот принцип итальянского разговорного – мы и подарим. Пускай песня и мультфильма, исполненная Семеном Фарадой, поможет Маркову вызывать администратора в номер.

Одесские

Еще легче было с подарком для депутата Чекиты. Народный депутат не так давно рекламировал совершенную глупость, утверждая, вопреки математическим аксиомам, что дважды два будет Чекита. Конечно же, это не так. 2*2=4. И это подтвердит любой первоклассник.

Чтобы нардеп Чекита тоже это понял, мы дарим ему алгоритм включения функции калькулятор на компьютере с операционной системой Windows.

Для этого Геннадию нужно нажать кнопку «Пуск», выбрать меню «Все программы», найти там «Стандартные» и в открывшейся директиве выбрать «калькулятор».

Подобное вычисление можно провести гораздо легче. В окошке поиска забить всю задачу «2*2=». Ответ, который откроет поисковая система, будет идентичным.

Одесские

Алексей Саввин, он же митрополит Агафангел Украинской православной церкви Московского патриархата, явно не совсем точно понимает, что юрисдикция его церкви не в Москве, а в Украине. И зарегистрирована его организация именно в нашей стране.

Мы не будем его ублажать в пост тортом «ДНР» или ворованной помощью для переселенцев, а совершенно серьезно, без сарказма и «подкола», дарим митрополиту ссылку на Евангелие, где сказано: Блаженны миротворцы (защитники Отечества), а не оккупанты. Да и все остальные вопросы, которые он привык трактовать на свой манер – без купюр — содержатся именно в Этой книге.

718762_3

Для друга Агафангела – нардепа Кивалова — мы хотели просить у Гудвина или Деда Мороза скромности. Однако, это подарок для человека в таком почтенном возрасте вряд ли станет практичным.  И мы решили также не сильно шутить в его адрес, поскольку перешучено здесь все, что можно. Мы решили просветить Сергея Васильевича. Ведь он, наверное, ломает голову, а спросить стыдно, что это за Гарри Поттер и почему его хоромы называются не имением Пидрахуя, а замком «Гарри Поттера»?

Мы понимаем, что нардеп в силу возраста давно позабывал буквы, да и читать ему не позволят ни нехватка времени, ни нехватка зрения… Поэтому мы дарим Кивалову ссылку на полную серию экранизаций «Гарри Поттера». Надеемся, что депутат узнает наконец, что сказочный волшебник жил вовсе не в замке, а в каморке под лестницей в доме своей тетки на Тисовой улице. Может, и Сергей Васильевич станет поскромнее.  

Одесские

Президенту «Одесской народной республики» Валерию Каурову  мы хотели подарить зонтик для защиты от народного гнева, который вылили ему на голову не так давно под зданием горсовета. Однако, подарим ему куда важнее и практичнее вещь — ссылки на соцсети Facebook и ВКонтакте. Ведь блоги на этих ресурсах имеют куда большую  аудиторию, чем его подписчики в Skype, с помощью которого он провозгласил себя «президентом».

Одесские

Нардепу Пресману, который, по слухам, имеет два паспорта, но уже дважды избирался в депутаты, мы подарим расширение возможностей. Мы дарим ему адрес посольства Румынии в Украине, где он может получить третий паспорт. Почему именно Румынии? Не важно! Ведь ему же зачем-то понадобился американский паспорт.

presmann_04

Еще один важный и практичный подарок мы хотим подарить одесской общественнице Тамиле Афанасьевой. Как известно, в этом году во дворе ее дома сгорел ее джип. Общественница в соцсетях заявила, что не расстраивается и намерена купить себе велосипед, чтобы похудеть. Но, судя по всему, велосипед она себе так и не купила. Мы не станем ей покупать велосипед, В конце концов, мечты нельзя купить или продать. Мы дарим Тамиле видеоролик о велосипедных путешествиях. Во время просмотра этого видеоролика можно успеть съесть тортик, выпить колы  и все это дело «отполировать» майонезным салатиком.

odessiti_reshili_kakim_hotyat_videt_lanjeron_i_okrestnosti_8901

И последний наш подарок получит экс-губернатор Одесской области, нардеп Эдуард Матвийчук. Его незнание элементарных правил русского языка несколько лет нагоняла смех на жителей нашего региона. А теперь, судя по всему, не дает реализовываться его законодательным инициативам.

Мы дарим Эдуарду Леонидовичу правила написания, взятые из учебника по русскому языку за 1-й класс «ЖИ и ШИ пиши с буквой И!».  

фотография1

А вообще всем политикам и чиновникам в Одессе и за ее границами, мы желаем совести, ума и фантазии. Сепаратистам — попутного ветра, транспарант в руки и вперед в Бикини-Ботом. А всем нам – спокойствия, чтобы не обращать внимание на происходящее вокруг и не брать дурного в голову.

С Новым годом!


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE