Одесса: власти не признают статус бойца, которого сами же отправляли в зону АТО

SAM_9651-2Украинские власти мобилизовали в армию и отправили воевать в АТО, уроженца Молдовы не имевшего украинского гражданства и проживавшего в Одесской области. После демобилизации Тимофею Плешко украинские чиновники не хотят предоставлять статус участника АТО, потому что он, не является гражданином Украины, — рассказал руководитель юридического департамента Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Игорь Бринош, на пресс-конференции посвящённой людям, проживающим много лет в Украине без гражданства.

Сам Тимофей Плешко, считает Украину своим домом (при мобилизации принял присягу на верность народу Украины). Женившись и имея детей в нашей стране, он не может получить гражданство Украины из-за равнодушия чиновников c 1997 года. Начиная с этого года, Тимофей Плешко проживая на украинской земле в посёлке Березино Одесской области, пользовался паспортом выданном ему при СССР. Сейчас юристы определяют оптимальный путь легализации мужчины в Украине и подтверждения статуса участника АТО, — cообщил Игорь Бринош.

По данным УВКБ ООН, в Украине проживает более 33 тысяч лиц без гражданства или лиц с неопределённым гражданством. Эти люди лишены прав, которые имеют граждане Украины.

 

powered by CACKLE