Накануне Нового года в Испании освободили одесских моряков

27 декабря в одесский благотворительный фонд «Ассоль», который занимается помощью украинским морякам за рубежом, обратилась родственница гражданина Украины, члена экипажа судна Green Season.

Приводим её обращение: «26.12.2015 в 12 часов дня мне позвонил супруг и сказал, что весь экипаж судна сидит закрытым в комнате, а капитана и старшего помощника в наручниках увела полиция. Ночью судно Green Season под флагом Панамы направлялось в сторону Греции, откуда весь экипаж должен был лететь домой в Украину, а судно остаться на «консервацию». Но их догнала полиция Испании и взяла под арест. После этого разговора связи с мужем больше не было. Телефон работает, вызов идёт, но трубку никто не берёт. Точное количество моряков на судне я не знаю, но точно знаю, что все они граждане Украины и сейчас находятся под арестом в Картахене.»

Жене моряка были оказаны юридические консультации, о произошедшем были поставлены в известность представители дипломатических служб. И этот случай подтвердил, что многое в таких ситуациях решает активное участие дипломатических служб.

 И вот спустя всего несколько дней руководитель консульства Украины в г.Малага, Королевство Испания, Власенко Олег Викторович сообщил, что украинские моряки освобождены и смогут продолжить рейс. Это уже далеко не первый случай, когда это консульское учреждение помогает нашим соотечественникам — членам экипажей мирового торгового флота.

Сегодня утром сотрудники фонда «Ассоль» получили письмо и от матери моряка: «Информация подтвердилась по всем каналам. Вы не представляете, как мы все счастливы такой новости. Спасибо огромное Вам и всем, кто помогает вам в работе, за участие и помощь! И Вас с наступающими, всех благ в новом году!»

Освобождение экипажа Green Season — хорошее окончания года, в течение которого фонд получал обращения о помощи от 805 моряков со 132 судов. «Мы продолжаем свою деятельность, направленную на защиту прав украинских моряков!» — отметили в БФ «Ассоль».


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE