Под Одессой военные на танках раскурочили ландшафт национального природного парка

В Национальном природном парке «Тузловские лиманы», при согласовании предыдущей администрации парка, с лета 2015 года шла активная подготовка к испытанию зенитно-ракетных комплексов.

Молва об испытании таких мощных систем, да еще и в границах объекта природно-заповедного фонда, вызвала тревогу у местных жителей.

С целью защиты Национального парка от такого мощнейшего фактора, а также в интересах безопасности местных жителей, путем длительных и тонких переговоров с участием Ирины Выхристюк, подготовка к испытаниям и сами испытания на днях были прекращены, пишет на своей странице в «Фейсбук» директор парка Иван Русев.

По его словам, уникальным степным прибрежным территориям парка тяжелая военная техника нанесла значительный ущерб.

«В красивейших и важнейших для биологического разнообразия экосистемах хрупкие и чувствительные природные образования превращены в «танкодром», береговая часть лимана изрыта, сооружены искусственные валы, а вокруг огромное количество мусора. Мы очень надеемся и приложим все усилия, чтобы инициаторы учений из Минобороны рекультивировали бесценные нарушенные экосистемы национального достояния», — отмечает эколог.

Под Одессой военные на танках раскурочили ландшафт национального природного парка (ФОТО) (фото) - фото 1Под Одессой военные на танках раскурочили ландшафт национального природного парка (ФОТО) (фото) - фото 1Под Одессой военные на танках раскурочили ландшафт национального природного парка (ФОТО) (фото) - фото 1Под Одессой военные на танках раскурочили ландшафт национального природного парка (ФОТО) (фото) - фото 1Под Одессой военные на танках раскурочили ландшафт национального природного парка (ФОТО) (фото) - фото 1Под Одессой военные на танках раскурочили ландшафт национального природного парка (ФОТО) (фото) - фото 1


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE