Мэр и губернатор делят Стамбул

Из-за нерасторопности местных властей Одесса все никак не может навести порядок в Стамбульском парке (зеленая зона, примыкающая к Потемкинской лестнице), название которому по договоренности с турецкой стороной присвоили, но сам парк так и не благоустроили.

Причиной тому были выборы, прошедшие сперва в Стамбуле, а затем и в Одессе – чиновникам было не до парка. К тому же в Одессе происходила смена Генерального консула Турции, которому идея создания парка досталась в наследство от предшественника.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки после визита мэра Одессы в Стамбул, где была достигнута договоренность об участии турецкой стороны в финансировании работ по благоустройству и определены сроки выполнения необходимых работ.

Об этом неоднократно информировал официальный сайт города. Но в Одесской областной государственной администрации его не читают, потому руководитель области Михаил Саакашвили также съездил в Стамбул и повторно договорился о благоустройстве Стамбульского парка, написав об этом на своей странице в Facebook.

Для полноты картины осталось представить себе недоумение турецкой стороны, принимающей по отдельности двух руководителей одного региона, не осведомленных планами друг друга.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE