СМИ: К февральскому побоищу под одесской ОГА причастны прокуроры и милиция

К организации февральского «побоища», случившегося 19 февраля 2014 года под стенами Одесской ОГА, причастны сотрудники прокуратуры и милиции.

Об этом в интервью 368.media сообщил основатель «Совета общественной безопасности» Руслан Форостяк.

Он заявил, что силовики знали о планируемой акции, но не предпринимали никаких действий.

«Такая задача перед силовиками не стояла. О чем говорить, если из прокуратуры звонили в санаторий и давали распоряжение их расселить, а менты покупали им на «7-м километре» берцы и каски», – пояснил он.

По его словам, инициатива разогнать протестующий под ОГА исходила от тогдашнего губернатора региона Николая Скорика и его окружения.

Титушки, завезенные из Бессарабии, должны быть показать, что Одесса дала отпор майдану

«Титушки, завезенные из Бессарабии, должны быть показать, что Одесса дала отпор майдану. Скорик, напуганный возможным захватом ОГА, постоянно требовал жестких мер и, слава Бога, что милиция его распоряжения игнорировала. Все захлебнулось в некомпетентности правоохранителей и нежелании их радикализировать ситуацию», – отметил Форостяк.

Он подчеркнул, что т.к. во время потасовки больше всего досталось представителям СМИ, то акция имела обратный эффект для Скорика, который быстро лишился должности. Напомним, что прокуратура уже второй год не может найти заказчиков февральского «побоища».


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE