В Одесской области чиновник заасфальтировал дороги и запретил по ним проезд для фур

Руководитель Савранской райгосадминистрации Одесской области Виталий Свичинский всерьез занялся проблемой дорог в самом отдаленном от областного центра районе.

Так, в Савранском районе были отремонтированы основные дороги, однако сразу же весь ремонт едва не уничтожили грузовики, которые вывозят щебень с Завальевского карьера Кировоградской области.

Руководитель РГА сразу же распорядился знаками запретить проезд большегрузного транспорта, чтобы спасти дороги района:

«Отныне ни один перегруженный щебнем тягач не проедет через Саврань, где установлены знаки, ограничивающие движение грузового транспорта.

Как только мы восстановили дорогу усилиями наших предпринимателей, сразу начали ездить большегрузы с щебнем из Завальевского графит комбината. Ежедневно по улицам поселка проносятся сотни перегруженных автомобилей, каждая по 80 тонн. Такой вес не выдержит наша дорога, и через месяц вся наша работа будет «коту под хвост».

Сегодня я переговорил с ГАИ, и мы уже установили стационарный пост на въезде в Саврань, ровно под знаком. Мы поднимем общественность и автолюбителей района. Завтра сформируем инициативную группу, которая будет бороться с этим недугом. Я лично буду стоять на постах и помогать общественности. Настало время защищать нашу инфраструктуру», — заявил Свичинский.

свичсвичин


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE