От планов реконструкции трассы здоровья остались столбы

Сначала в мэрии решили устроить на центральном городском пляже гигантскую парковку. По случайному совпадению, возле гостиницы, незаконно построенной на берегу под видом дельфинария.

Для парковки вырубили сотни деревьев. Казалось бы, если в парке есть место, где деревьев сравнительно мало, то нужно их высадить. Но в умах одесских мэрии это не так: пустая площадка – повод ее застроить. Пока хоть не многоэтажкой, а парковкой.

В нарушение трех судебных решений – о незаконности тарифов, шлагбаума и работы без конкурса; в нарушение решения горсовета о сезонности функционирования прибрежных парковок на въезде неустановленные личности социально близкого к владельцам мэрии вида собирают оплату. То есть, доход от уничтожения парковой зоны Ланжерона идет в мэрский карман.

В обмен на эту аферу, забравшую у горожан зеленую территорию и превратившую Ланжерон в место вечно пробки и тошнотворных выхлопов, холопам обещали:

— замену асфальта на трассе здоровья,
— гудроновую дорожку для бега,
— отдельную дорожку то ли для пешеходов, то ли для велосипедистов,
— скамейки, зоны отдыха, фонари. Убирать мусор не обещали, поэтому воняет по-прежнему.

Построить парковку оказалось быстрее, чем выполнить остальные обещания. Которые выполнять, конечно, никто и не собирался. Заменили старую плитку на новую. Уничтожили грунтовые дорожки, по которым было удобно бегать, чтобы удобнее было класть плитку.

А спустя сезон, решили поставить и фонари. Причем, канава для их кабелей была раскопана все лето, приглашая прохожих сломать ногу или две в темноте.

Новые фонари видны на фотографии. Уродство, конечно, но не уродливее всего остального. К тому же, морского воздуха металлические столбы долго не выдержат, так что беспокоиться по поводу их внешнего вида нечего. Любопытен дефект исполнителей, которые снова лепят столбы, на которых нельзя поменять лампу с ручной лестницы. Эффективность замены ламп автовышкой хорошо видна на прежних столбах, которые существуют, в основном, без ламп – потому что гонять автовышку дорого.

В-общем, одесситам кинули столбики, чтобы терпели мэрские парковки.

IMG_3139


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE