Новогодняя ночь в Одессе: Труханов превратит деньги в дым

1Итак, 31 декабря в Одессе накопят 130 000 гривен и торжественно сожгут их под восторженные возгласы и аплодисменты осчастливленных этим действом одесситов. Какая нереальная картина, да? А ведь сожгут. Ну, может, несколько меньшую сумму, так как в мэрии статью расходов все же принадлежит распилить согласно многолетней традиции. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» пишет журналистка Диана Пилигрим.

Прекрасно осознаю, что жизнь продолжается и всякое такое тривиально-мудрое. НО. Наши волонтеры ежедневно с радостью отчитываются о помощи неравнодушных одесситов военным 100 гривен, 500 гривен, в, целых 200 баксов! Каждая из этих купюр потом и кровью заработанная, оторванная от запланированного детского велосипеда, путешествия, новых сапог, а то и от завтрака. Но как нелегко собирается 130 тыс. для приобретения необходимого для военных, ведь в стране затруднения.

А тут за несколько минут превратят деньги на дым. Просто.

Впрочем, я забыла: мы уже «остановили агрессора», «победили». Но никуда не исчезли обездоленные и больные, памятники архитектуры так же нуждаются в реставрации, образовательные программы и культурные события — финансирования.

Так выберите что-либо, если уж настолько колорадские челюсти скрипят при мыслях, что деньги можно отдать военным на Восток. Но нет. Так удобно и эффектно пилить.

Геннадий Леонидович, если вам настолько по душе фейерверки, то пусть они звучат каждую ночь, беспрестанно и вдохновенно, до самого утра и просто в вашей голове.

powered by CACKLE