Ляшко: российского чиновника Инала Ардзинба необходимо объявить персоной нон-грата за развал Украины

СБУ должна не только запретить въезд заместителю Суркова Иналу Ардзинба, который курирует сепаратистские проекты в Украине, но и установить за ним оперативный надзор, проанализировать ситуацию с точки зрения угрозы госбезопасности и начать уголовное преследование. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Тот, кто раскалывает нашу страну, должен сидеть. И не важно Ардзинба он или кто-то еще», — сказал Ляшко, имея в виду форумы, якобы подразумевающие экономическую автономию в регионах.

«В частности, такие псевдоэкономические собрания прошли за последние месяцы в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Запорожье. Так, Одесса выступает в поддержку Порто-Франко, Харьков — за СЭЗ «Слобожанщина» и тп. Депутаты должны по этому поводу направить индивидуальные запросы в силовые структуры, СБУ, ГПУ и профильный парламентский комитет, управляемый Пашинским. Они должны заняться этим, а не только продажей военного имущества», — заявил нардеп. 

По его словам, «в СБУ есть главное управление, которое должно заниматься защитой конституционного строя и государственности, и его прямая обязанность — отлавливать таких «Ардзинба», упреждать, рекомендовать патриотически настроенным гражданам приходить на эти митинги и выступать с патриотических позиций». 

«Считаю, что необходимо вызвать в парламент тех силовиков, которые ответственны за это, и провести закрытые слушания. Эту ситуацию нельзя пускать на самотек, потому что налицо угроза нацбезопасности, подрыв государственного устройства», — подытожил Ляшко.

Напомним вчера официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что обвинения одесского губернатора Михаила Саакашвили в адрес первого заместителя помощника президента России Суркова Инала Ардзинба в разжигании сепаратизма и подрыве территориальной целостности Украины «бездоказательны и опасны для здоровья». 


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE