Генеральная прокуратура закончила расследовать дело экс-главы МВД по событиям 2-го мая в Одессе

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по подозрению бывшего руководителя МВД Одесской области в совершении криминальных правонарушений во время столкновений 2-го Мая на Куликовом Поле.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ. «Подозреваемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое заключалось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействия с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера и привело к наступлению тяжких последствий в виде гибели во время массовых беспорядков 02.05.2014 в Одессе 48 человек, причинение телесных повреждений 200 лицам и нанесении материального ущерба, а также заведомое оставление без помощи лица, которые находились в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, при имеющихся возможностей организовать им помощь, а также последующая подделка документов о введении оперативного плана «Волна», – говорится в сообщении ведомства. 

Также прокуратура проинформировала, что максимальный приговор по ч. 3 ст. 135, ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 Криминального Кодекса Украины, которые инкриминируют подозреваемому Петру Луцюку, заключается в 10 лет лишения свободы.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE