Антикоррупционный форум профинансирован за счет глубоководного выпуска

Одесситы помнят аферу глубоководного выпуска: пластиковую трубу на глубине 8 метров, которая совершенно бесполезна, потому что круговое течение в заливе прибивает стоки к берегу. Списано на нее было около миллиарда, что возмутило даже Януковича, который приехав в Одессу, устроил по этому поводу разнос. А Матвийчук в какой-то момент отказался оформлять эту стройку через областной бюджет.

Одесситы также могли задуматься, каким образом организаторы Антикоррупционного форума мгновенно собрали полмиллиона. По опыту проведения мероприятий, такой краудфандинг в Украине невозможен. Тем более, что глава ДемАльянса несколько раз призывал давать деньги на форум, называя собранные суммы, в десять раз ниже требуемых.

Ларчик просто открывался. Как быстро раскопал Сергей Щербина, четыре человека внесли в сумме 485,000. Из полумиллиона собранных средств.

Из них 150,000 внес Андрей Коваль, известный вымогатель, процветавший на создании “Антикоррупционного комитета Украины”. От имени Партии регионов, он доил чиновников, пока его не поставили на место.

А 335,000 внесли трое сотрудников Руслана Тарпана. Каков же интерес одесского олигарха к губернатору Саакашвили? Уж явно хороший человек Тарпан не стал бы бороться с коррупцией, которая его верно кормила столько лет.

Секрет в том, что достигнуто согласие о выплате задолженности за глубоководный выпуск из областного бюджета. На сумму около 300 миллионов. Для приличия, есть решение суда, который постановил взыскать задолженность с обладминистрации. На форум по борьбе с коррупцией выделено 0.1% этой суммы.

Поразительна наивность реформаторов. Ведь никто не мешал внести пожертвования более мелкими суммами или от посторонних лиц. Или, хотя бы, не выкладывать скандальную информацию на всеобщее обозрение.


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE