Одесские патриоты сдулись: горсовет рассмотрит вопрос о признании России агрессором только в 2016 году

Вследствие долгой беседы с представителями одесских патриотических организаций, горсовет решил поставить на рассмотрение вопрос о признании России страной-арессором, правда только в следующем году, и не по своей инициативе.

Как рассказал после встречи с мэром Геннадием Трухановым руководитель организации «Самооборона Майдана Одессы» Виталий Кожухарь, тот пообещал перенести вопрос о признании Российской Федерации страной агрессором на сессию горсовета 3 февраля 2016 года. 

Правда, с инициативой о таком вопросе должны выступить сами патриоты, которым необходимо собрать определенное количество подписей от одесситов. Сами же политические партии не будут участвовать в продвижении закона. Таким образом, теперь вся задача перекладывается на городских активистов.

Стоит отметить, что до совещания с Трухановым в его кабинете, в который не пустили журналистов, активисты одесских организаций «Самообороны», «Автомайдана» и «Правого Сектора» утверждали, что если горсовет не признает Россию агрессором до Нового Года, у здания мэрии будут обустроены блок-посты, а самих депутатов будут заставлять лично подписываться под соответствующим законопроектом.

Как мы сообщали ранее, под зданием одесского горсовета собралось около сотни активистов разных патриотических организаций с целью предупредить нынешние власти о возможных последствиях в случае не принятия закона о признании Российской Федерации страной-агрессором.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE