Надежда Савченко сделала для городского суда Донецка бумажную елку

Подсудимая заверила, что елка «на сибирскую язву и пропаганду проверена».

Предпоследнее в 2015 году заседание по делу Надежды Савченко в суде Донецка (Ростовская область РФ) началось с неожиданного заявления подсудимой.

Надежда принесла с собой в «аквариум» собственноручно сделанную из бумаги елку, украшенную шарами, гирляндами и фигурой ангела, и сказала, что хочет подарить сувенир суду и поздравить его с Новым годом, «несмотря на все, что будет впереди».

Она попросила разрешения сделать подарок, отметив, что елка «на сибирскую язву и пропаганду проверена».

Присутствующий в зале адвокат Илья Новиков поддержал подзащитную (в своем микроблоге он добавил, что сегодня идет шестой день голодовки, которую объявила Надежда). Судья поблагодарил за поздравление, но предложил преподнести подарок позже: «у нас пока рабочая обстановка».

На процессе защита продолжает представление своих доказательств по делу Савченко. До перерыва суд допросил научного сотрудника Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) в Москве Ольгу Возякову. Она делала экспертное заключение относительно времени съемки, на котором запечатлена Надежда Савченко в плену у ополчения.

По выводам Возяковой, реальное время съемок трех роликов — 8:36, 8:39 и 9:38 утра (по киевскому времени) 17 июня 2014 года. Исходя из этих данных, Надежду Савченко взяли в плен до артобстрела в районе поселка Металлист — именно в его ходе были убиты журналисты ВГТРК.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE