Кино, театр или концерт? Сделай свой вечер в Одессе приятным

Афиша культурных и развлекательных мероприятий.

100 фильмов за 100 минут, спектакль о старой колоритной Одессе, живопись на гране фола и музыка без лишней мишуры – столько много интересного таит в себе сегодняшний вечер в Одессе. Переплываем экватор недели и оставляем усталость от рабочего дня где-то позади. И 048 послужит своим любимым читателям гидом по культурным событиям.

Фестиваль короткометражек: 100 фильмов за 100 минут

Когда: 23 декабря, сеансы 18:00 и 20:00

Где: Инотеатр

Цена: 45 грн

Вместе с первыми холодами и предчувствием новогодних праздников приходит всеукраинский фестиваль экстремально короткого кино «100 фильмов за 100 минут 2015». Уже четвертый год подряд из тысяч одноминутных фильмов мы выбираем «минутную сотню», которая призвана восстановить уставшие мозговые клетки. Если у тебя недостаточно времени для ста, десяти или даже одного фильма в неделю, месяц или год, если полуторачасовая мелодрама в ультрамягких креслах развлекательных кинотеатров уже после первых титров отправляет тебя в царство Морфея — знай, это событие для тебя! Фестиваль «100 фильмов за 100 минут» — это фестиваль экстремально короткого кино (не путать с роликами, клипами или рекламой). Это полноценные фильмы, каждый из которых апеллирует к зрителю и рассказывает истории, которые, казалось бы, невозможно уложить в одну минуту, подтверждая своим примером выражение «Краткость — сестра таланта» Игровое, анимационное, документальное и экспериментальное кино с только одним ограничением — 60 секунд!

Кино, театр или концерт? Сделай свой вечер в Одессе приятным (фото) - фото 1

Музыка без лишней мишуры: концерт мультиинструменталиста

Когда: 23 декабря, среда в 20:00

Где: More music club

Цена: 50 грн.

Концерт не рутинной музыки. Andrew Bear – проект, во главе которого стоит мультиинструменталист и вокалист Андрей Медведь. За его плечами — сотни концертов во всех уголках Европы, от Урала до Португалии, и от Сицилии до Латвии. Запоминающиеся мелодии. Притягательное исполнение. Музыка без лишней мишуры. Приятно слушать песни, в которых есть некая золотая середина, с которой не теряется ни настроение, ни смысл, а главное, что хочется послушать ещё и ещё. Проверите?

Кино, театр или концерт? Сделай свой вечер в Одессе приятным (фото) - фото 2

Колорит старой Одессы: город, знакомый с детства

Когда: 23 декабря, среда в 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 20 — 60 грн.

Это спектакль об Одессе, одесситах и о любви. История о нашем родном городе, воспоминания о старом одесском доме, некогда населенном дружной, никогда не унывающей командой, где все соседи жили, как одна большая семья, где взрослели и старели, влюблялись и воспитывали детей, вышла из-под пера наших земляков Георгия Голубенко, Леонида Сущенко и Валерия Хаита. Созданная по этой пьесе музыкальная комедия на музыку Оскара Фельцмана и стихи Роберта Рождественского в 80-е годы обошла сцены почти всех музыкальных театров Советского Союза, шла за рубежом. Теперь эта добрая, трогательная, человечная пьеса обрела новую жизнь на сцене Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В Василько. Так удастся ли сохранить старый дом? Удастся ли сохранить семьи и отношения?

Кино, театр или концерт? Сделай свой вечер в Одессе приятным (фото) - фото 3

Современное одесское искусство: живопись на гране фола

Когда: 23 декабря, 18:00

Где: HudPromo Art Gallery, ул. Жуковского, 6

Продолжение проекта-презентации одесских художников. Инна Хасилева окончила одесское художественное училище Грекова, затем харьковскую Академию дизайна и искусств, затем вернулась в Одессу и сразу начала активно выставляться на крупных выставках современного искусства по всей Украине. Сильная, бескомпромиссная живопись на грани фола, это и наив, и лубок, и сюрр. Каждая работа — это глубоко личное высказывание, совсем без налета женственности и меркантильности, твердый жест уверенной рукой. Андрей Бабчинский — художник-живописец от природы, с образованием архитектора и большим талантом в изобразительном искусстве. Рисовать научился сам, в архитектурном образовании рисунок — частный случай. А в живописи Бабчинского натуралистичная анатомия, тонкая графика, рука мастера. Кроме того, этот художник, как показал опыт, может качественно делать и фигуратив и абстракцию. С 2005 года он регулярно продается на аукционах. Это довольно сложная, самобытная, свободная личность, художник, который не хочет мириться с условиями современного арт-бизнеса.

Кино, театр или концерт? Сделай свой вечер в Одессе приятным (фото) - фото 4


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE