Ёлки у Одесского Нового Рынка: цена вопроса и что предлагают

Корреспондент 048 проинспектировал территорию Нового Рынка в центре города на наличие ёлок на продажу.

До Нового Года осталось всего 9 дней, потому не удивительно, что практически на каждом рынке можно даже издалека заметить гору зеленых новогодних ёлок и сосен. Новый Базар, расположенный на улице Торговая, не исключение. Но если на территории самого рынка точек по продаже главного зимнего символа пока не найдешь, то округа в радиусе 100 метров таковыми уже буквально кишит.

Наибольшее скопление ёлок и сосен, традиционно, сосредоточено вдоль улицы Конной, что за рынком. Правда, в этом году почти всю точку занял один продавец азиатской внешности. В нелегком деле по продаже торговцу помогает группа земляков, рассредоточенная вдоль всей улицы.

Лишь небольшой участок достался семье одесситов, устроившихся ближе к пересечению Конной и Князевского переулка. Собственно, и ассортимент новогодних деревьев у них слабый, в сравнении с командой конкурентов.

Цена на пушистые сосны у азиатов начинается от 150 гривен за двухметровое дерево и заканчивается 1500 гривнами за 5 метровую ель. Сосна в 4,5 метра обойдется покупателю чуть дешевле – в 1200 гривен, при этом продавец и его помощники не против разумного торга.

Ёлки у Одесского Нового Рынка: цена вопроса и что предлагают (ФОТО) (фото) - фото 1Соседние продавцы большими габаритами своих деревьев похвастаться не могут (максимальная высота сосны на продажу – 3 метра), но привлекают покупателей более щадящей кошелек ценой. За 2 метровую пушистую сосну торговцы просят от 100 гривен, что на 25% дешевле с соседями. Не смотря на это, колебания цены у одесситов за дерево зависят от множества факторов, когда как конкуренты устанавливают цену исключительно руководствуясь высотой сосны.

Однозначный плюс для обеих продавцов – установленные электронные чипы на всем товаре. Это означает, что продаваемые ёлки и сосны не ворованы и не привезены из Чернобыльской зоны отчуждения.

Ёлки у Одесского Нового Рынка: цена вопроса и что предлагают (ФОТО) (фото) - фото 2

К сожалению, легальная продажа новогодних символов на Новом Базаре заканчивается именно на этих двух точках. Остальные продавцы деревьев на вопрос про чипы отнекиваются, мол, зачем оно нужно – переплачивать еще за прохождение проверки, либо просто признаются, что таких у них нет. При этом, для стоимости деревьев на «черном рынке» довольно сложно выделить «среднюю цену», так как суммы, выдвигаемые некоторыми продавцами, иногда просто поражают своей неоправданной высотой.

Так, недалеко от центрального входа в рынок можно увидеть выставленные в ряд ёлки высотой до 2 метров. Цена за склеенную из веток ель начинается от 100 гривен за метровую и заканчивается 250 гривнами за 1,5 метра новогоднего счастья. За те же 250 гривен торговец укропом и петрушкой, по совместительству промышляющий еще и елками, предложит покупателю настоящую 3,5 метровую сосну, еще и сам предлагает торг.

v-VWaljVfIk

Продавцы с подобным раскладом цен, да еще и на нелегальные ёлки без электронного чипа, однозначно отталкивает от себя потенциальных покупателей. Все же, пока лучшим вариантом для желающих приобрести к приближающимся праздникам зимнюю красавицу, лучше обратится к торговцам легальным товаром, ведь пока только они могут предложить на продажу ёлку по хорошей цене и с гарантией отсутствия в ней радиации и других вредных веществ.

Ёлки у Одесского Нового Рынка: Цена вопроса и что предлагают (ФОТО) (фото) - фото 1


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE