Скандал: в одесской Юракадемии фальсифицируют подписи под петицией в поддержку Кивалова?

В «Правый Сектор» обратились студенты Юракадемии с этой проблемой.

В Одесском национальном университете «Юридическая академия» незаконно используют персональные данные студентов и выпускников для фальсификации подписей под петицией на сайте Президента Украины. Об этом сообщил лидер одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко на своей странице в соцсети «Facebook». По словам главы ПС в Одессе, к ним обратились студенты Юракадемии, рассказав об этой проблеме:

«В «Правый сектор» Одессы обратилась группа студентов юридической академии, принадлежащей печально известному Сергею Кивалову. На сайте электронных петиций к Президенту размещен один интересный текст, в котором к Порошенко обращаются с требованием прекратить политические преследования Юракадемии и самого Кивалова (https://petition.president.gov.ua/petition/11459). Там также указано, что на них давят не только органы власти, но и «банды мародеров и уклонистов от мобилизации», под которыми подразумеваются общественные активисты, выступающие против преступника в мантии», – описал суть петиции Стерненко и объяснил, в чем заключается главная загвоздка этого документа:

«Самое интересное, что под петицией собрано более 22 000 подписей, из которых около 80% – незаконны. Проще говоря, персональные данные людей, которые учатся в академии, выпустились или их просто выгнали раньше, использовались для фальсификации электронных подписей под «петицией». Сами студенты не давали своего согласия для использования информации, администрация заведения самовольно регистрировала аккаунты на сайте и заполняла данные, которые абитуриенты предоставляли при поступлении в вузы», – заявил Стерненко.

Самое интересное, что под петицией собрано более 22 000 подписей, из которых около 80% – незаконны.

Пресс-служба одесского «Правого сектора» приводит также публикации в соцсети «Вконтакте», в котором некая Кристина Иванова напоминает о надобности проголосовать за петицию, якобы утвержденной студенческим советом и профкомом Юракадемии:

«Внимание! В пятницу надо проголосовать за петиции, утвержденные профкомом и студенческим советом. Кто отказывается голосовать – пишите мне причину, по которой отказываетесь. Там видно список проголосовавших. Затем я составлю список – кто не проголосовал. Каждый голосует со своего компьютера, поскольку идет привязка к IP-адресу, то есть можно отнести как один голос», – говорится в сообщении Ивановой.

Лидер одесского «Правого сектора» напоминает, что это не первый скандал, связанный с данным учебным заведением и с личностью одиозного политика, и обращается к руководству страны и области:

«Я не хочу спросить у администрации заведения и Кивалова, для которого фальсификации – обычное дело, о данной ситуации. Я хотел бы узнать и у высшего руководства государства, и в местных грузинских «реформаторов», почему «Підрахуй» с его «послужным списком» до сих пор не на скамье подсудимых?»

Скандал: в одесской Юркадемии фальсифицируют подписи под петицией в поддержку Кивалова? (ФОТО) (фото) - фото 1Скандал: в одесской Юркадемии фальсифицируют подписи под петицией в поддержку Кивалова? (ФОТО) (фото) - фото 1Скандал: в одесской Юркадемии фальсифицируют подписи под петицией в поддержку Кивалова? (ФОТО) (фото) - фото 1


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE