Резонансная драка на курорте под Одессой: политическая подоплека надумана?

Сегодня утром Сеть «взорвало» сообщение: под Одессой бойцов АТО избили переселенцы из Луганска. Как оказалось, все не так однозначно, и на самом деле происходило все совсем по-другому.

Первым о случившемся сообщил журналист «Интера» Роман Бочкала.

«На выходных избили двоих ребят – из 72-й и 93-й бригад. АТОшники. Свое отслужили. Проходят реабилитацию в Сергеевке, под Одессой, санаторий «Оризонт». Вечером вышли прогуляться по поселку. Типа, прохожий зацепил плечом и понеслось. Били толпой. За ребят кто-то вступился. Приехал наряд. Одного из обидчиков скрутили. И когда его паковали, парниша кричал «слава Путину», «вы разрушили наши дома». Парниша оказался из Луганска. Переселенец. И вся их честная компания — переселенцы. Остальных теперь ищут», — пишет он в «Фейсбук».

На самом деле было так. В ночь с 19 на 20 декабря в полицию около часа ночи поступило сообщение о драке в баре. По прибытии оказалось, что конфликт возник между выпившими посетителями питейного заведения.

И когда его паковали парниша кричал «слава Путину», «вы разрушили наши дома»

«Отдыхали два гражданина — участники АТО, а за другим столиком муж с женой, — рассказали 048 в пресс-службе полиции, — между ними возникла перепалка, мужчины решили продолжить конфликт на улице. Потом к ним подключились местные жители и другие посетители бара, началась массовая драка».

На место происшествия были вызваны оперативники и группа быстрого реагирования. В результате уличного боя пострадали двое участников АТО и мужчина, который отдыхал в баре с женой. Все участники конфликта написали заявления о нанесении повреждений.

В данный момент начато производство по ст. 125 УК Украины. Так как в драке принимало участие большое количество людей, то в данный момент ведется их опрос. Медицинское освидетельствование показало высокий уровень алкоголя в крови.

Самое интересное: среди участников конфликта нет переселенцев, все — местные жители. Говорить о пьяной драке в баре в политическом контексте явно неуместно.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE