Расход средств на ЖКХ в Одессе: какие районы получают больше всех денег?

Общественные эксперты выясняли, как расходуется городской бюджет на обслуживание жилого фонда в Одессе. Об этом сообщили в Ассоциации содействия самоорганизации населения.

Больше всех средства получает ЖКХ поселка Котовского.

«Подотчетность и прозрачность структур, которые тратят городские средства на жилищно-коммунальное хозяйство, настолько несовершенны, что невозможно определить, на что же реально они пошли. А это создает значительные коррупционные риски», – отмечают в ассоциации.

Эксперты провели общественный мониторинг расходов бюджета города на финансовую поддержку коммунальных предприятий «ЖКС», которые предоставляют услуги по содержанию жилого фонда и придомовых территорий.

Мониторинг показал, что расходы на поддержку КП «ЖКС» в разных районах города неравномерны. И такое различие объемов финансирования ничем не обосновано. Так, в 2014 году больше всех получил ЖКС «Северный» – 9 млн. 761 тыс. грн.

Эксперты сравнили, как изменялось в последние годы бюджетное финансирование ЖКХ в расчете на одного жителя в зависимости от района Одессы.

«Опять же наиболее благоприятной оказалась динамика по Суворовскому району, а меньше всего росли расходы для жителей Малиновского района. То есть одесситы оказались в неравном положении. Правда, в 2015 году все расходы по городу были существенно (на 64%) сокращены», – говорят в ассоциации.

59581-eksperty-vyyasnili-kak-rashoduyutsya-sredstva-na-zhkh-v-odesse-big


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , , ,


Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE