Протест против застройки в Красном переулке

Сегодня около двух десятков представителей Демократического альянса и прочих активистов, которые обычно выступают против застройки в центре города вышли на акцию протеста под стены дома Мангуби, который (был) расположен в Красном переулке в 20-30 метрах от Дерибасовской.

Уродливая конструкция, которая уже насчитывает шесть этажей, уже не первый день вызывает негодование у активистов, и вот, наконец, они вышли на акцию протеста. Акция была немного разноображена погребальным венком, похоронным маршем и бурной дискуссией между активистами движения протеста и вышедшим к ним руководителем городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андреем Шелюгиным.

Активисты негодовали, что строят, строят в центре, превышают этажность, и власти города закрывают на это глаза. На плакатах призывали сохранить историческое наследие Одессы, кляли Геннадия Труханова и взывали к Михаилу Саакашвили.

В свою очередь представитель городской власти аргументировал свою не активность в этом деле слабой информированностью протестующих, тем, что все-таки «лишний этаж» застройщики все-таки снес, и вообще, это не дом Мангуби, а настоящий дом Мангуби рядом и он после реставрации (и надстройки этажа) будет очень симпатичным и с башенкой.

В какой-то момент Андрей Шелюгин даже перехватил инициативу и забросал окруживших его журналистов данными и фактами, правда, это не произвело впечатления на активистов. Они уверены, что чиновник предает интересы одесситов, и собирают подписи в его отставку, чтобы передать затем список городскому голове.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE