Пустующие МАФы ищут хозяина

Год назад мы писали о пустующих МАФах, как признаке бесхозяйственности. Писали о том, как некоторые депутаты Одесского городского совета стали счастливыми обладателями целого ряда киосков, установленных в исторической части Одессы.

Прошел год. Ситуация к лучшему не изменилась, что отчетливо видно по фотографиям годичной давности.

image
Киоск на перекрестке ул. Преображенской и пер. Некрасова. Обращает на себя роскошное благоустройство вокруг киоска. МАФ полгода стоит закрытым, на нем красуется объявление: “Сдам в аренду…”

image
Киоск на перекрестке ул. Преображенской и пер. Маяковского

image
Киоск на перекрестке ул. Преображенской и ул. Еврейской

image
Киоск на перекрестке ул. Преображенской и ул. Базарной

image
Киоск на перекрестке ул. Преображенской и ул. Большой Арнаутской. Обращает на себя рекламная конструкция с агитплакатом “Одесса преображается” на фоне лотка стихийной торговли

image
Киоск на углу ул. Преображенской и Книжного переулка

image
Киоск на перекрестке ул. Бунина и Александровского проспекта

Стоит отметить, что установленные киоски даже визуально отличаются от авторского проекта, утвержденного исполкомом Одесского горсовета – видимо депутаты решили удешевить конструкцию, избавившись от ненужных, по их мнению, конструктивных деталей и элементов декора. Но проблема не только в этом.

Простояв свыше года без эксплуатации и надлежащего ухода, киоски эти стали жертвами вандалов, разбивших стекла и расписавших киоски граффити.

IMG_9066
Наши дни: киоск на улице Преображенской угол улицы Базарной

IMG_9067

В связи с этим возникает вопрос: если депутаты-собственники МАФов не могут или не хотят заниматься организацией торговли в этих киосках, зачем они их установили? Только лишь затем, чтобы перепродать?


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE