Одесских бомжей хотят лишить средств существования

В Одессе начнется установка подземных контейнеров для твердых бытовых отходов.

Агуца

Об этом на аппаратном совещании Одесского городского совета сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как он рассказал корреспонденту USI.onlineэто бетонные емкости примерно 3/3 метра, находящиеся под землей, сверху два небольших мусороприемника, куда одесситы смогут бросать отходы. Эвакуация этого мусора будет проводиться автомобилями, оборудованными специальными подъемниками.

Как отметил городской голова Геннадий Труханов, этот пилотный проект вначале реализуют на ул. Филатова, где планируется установка 20 таких контейнеров. В случае, если новшество хорошо себя зарекомендует, в дальнейшем оно будет применено и на других улицах, в первую очередь на ул. Радостной.

По словам мэра, это делается в рамках реконструкции данного района.

Как сообщил корреспонденту USI.online Сергей Агуца, стоимость одного такого контейнера составляет около 3 тыс. евро. Финансирование проекта частично будет проводиться за счет городского бюджета и за счет привлеченных средств.

Как отметил мэр, создание таких подземных контейнеров позволит решить сразу несколько вопросов. Во-первых, это улучшит эстетическую привлекательность района, а во-вторых, обеспечит соблюдение санитарно-гигиенических норм, поскольку туда можно будет сбрасывать мусор, но вот копаться в нем, как это делается повсеместно, теперь будет невозможно.

А, следовательно, рядом с такими контейнерами не будут возникать стихийные свалки, как это зачастую происходит сейчас.

Напомним, что, как неоднократно отмечал Геннадий Труханов, в настоящее время улица Филатова выглядит так, будто либо оттуда вообще не вывозят мусор, либо туда свозят мусор со всего города.
Источник: usi.online

...
powered by CACKLE