“Народное признание”: безвкусица в 15-й раз

Южноукраинский медиа-холдинг в пятнадцатый раз провёл церемонию вручения премии «Народное признание» в пафосных «Садах победы». Большая часть номинаций и победителей в них носила явно коммерческий характер. В зале практически не были заметны представители власти. Не было ни действующих, ни бывших мэров Одессы, а из губернаторов Одесской области только Сергей Гриневецкий, духовенство представляла игуменья Серафима. Былой лоск в юбилейный раз поистерся.

Все началось с бравурного выхода военной музыки оркестра и награждения номинантов в категории «Будущее Одессы» талантливых и знаменитых детей Одещины. И не беда, что самый молодой тележурналист Украины Михаил Командовский уже отпустил бороду, зато самому юному картингисту Макару Железняку всего пять, а пятнадцатилетний изобретатель Борис Чубин всерьез занимается разработкой информационной системы для украинской армии.

«Гордостью Одессы» посчитали фестиваль «Золотые скрипки Одессы». И чем тут гордиться? «Культурным событием года» фестиваль «Odessa Сlassics», организованный Алексеем Ботвиновым.

Коллектив «Деньги вперед» стал обладателем награды «Музыкальное открытие года». Кубок из рук Олега Филимонова получил вокалист группы Феликс Шиндер.

Фарсом выглядело вручение премии Всемирному клубу одесситов в номинации «Юбилей года». В этом году свой юбилей праздновала и комик-труппа «Маски». Правда, у нее не такой директор со связями, как Елена Павлова. Аналогично выглядело вручение «Пласке» премии за «вклад за сохранение культурных ценностей Одессы» – в виде разворовывания бюджета Оперного театра.

А вот как оказалось лучшим защитником законных прав и интересов одесситов Одесское отделение антимонопольного комитета совсем непонятно. Никто и не слышал о том, как они нас защищают.

«Элегантно» Петр Галчанский продемонстрировал свои политические привязанности: расшаркался перед банкротом Олегом Радковским (Батькивщина) и БПП, имеющим в своих рядах самого молодого политика года – Никиту Кузькевича. В полезности для Одессы и одесситов ни первый, ни второй в прошедшем году замечены не были. Чувствуется, что у хозяев Южноукраинского медиа холдинга натянутые отношения с нынешней городской властью.

Подъем цены на газ для автомобилистов стал поводом для награждения концерна ЕГАЗ «Знаком качества». И так далее и тому подобное. Хиреющая на глазах «Укрпочта» оказалась лидером по оказанию услуг населению (и тут происходит регулярное поднятие тарифов). Вручили премию представителю корпорации Сибирского центра фармакологии и биотехнологии – жуликам альтернативной медицины – как лучшему семейному врачу. И такие примеры можно еще приводить и приводить.

Игуменья Серафима так увлеклась награждением уже в который раз милосерднейшего БФ «Добрые люди», что ничего не сказала о том, что православные сейчас постятся, а на столах практически не было постных блюд… Что уж говорить о разнообразии алкоголя?

И уж совсем смешно прозвучала награда, в очередной раз врученная рынку «7-й километр», теперь как самому крупному налогоплательщику года. Вот так – не производственный комбинат или завод становится у нас самым крупным налогоплательщиком, а рынок… В то же время «предприятием года» стала Одесская железная дорога. Интересно, кто из читателей якобы определявших победителей так порадовался повышению цен на билеты, что проголосовал за транспортников?

В отличие от прошлых лет развлекательная программа была более, чем скромная, только местные исполнители: дуэт Ергиевых, Владимир Горский, молодые степисты да группа «Деньги вперед». Организаторы не стали тратиться даже на киевских звед. Кстати, и официанты в этот раз вели себя куда небрежнее к гостям и участникам. А ведь это была юбилейная церемония.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE