Уничтожение старой Одессы

1На сессии Горсовета будет рассматриваться вопрос по утверждению ДПТ в границах улиц: Французский б-р, Отрадная, Уютная, Азарова.. По факту — это строительство очередных высоток на Французском бульваре, напротив театра Оперетты и уничтожение уютного , тихого , завораживающего уголка старой Одессы.

Залетным варягам может это и безразлично, но для одесситов — это очередной плевок власти города на наше историческое наследие. А ведь совсем недавно на форуме Одесса-ЮНЕСКО городской голова и «архитектурная общественность» били себя в грудь и заверяли европейских гостей в своей любви и приверженности нашему культурному наследию.Воистину одесситы должны доверять делам, а не голословным заявлениям властьпридержащих. А дела говорят о том, что в последние годы мы получили беспрецедетную высотную застройку в историческом ареале и в буферной зоне объекта номинации ЮНЕСКО.

2 июля 2015 года т.н. градсовет одобрил ДПТ созданное человеком без совести и чести Н. Базаном, загадившим своими «зффектными доминантами» уже немало мест в нашем городе. 11 августа состоялись, а точнее НЕ состоялись общественные слушания по нему. Не состоялись потому, что положительного решения не было, протокола и регистрации не было, согласительная не сформирована. Но были оглашены претензии местных управлений минкульта и письмо губернатора Саакашвили (почему-то не получается тегнуть впервые) мэру Труханову, с убедительной просьбой снять скандальный вопрос до урегулирования. Г.Труханов в присущей ему манере ответил, что не видит оснований. Тогда, я и Светлана Попова подготовили эту записку, позволяющую прояснить основания. 13 сентября 2015 г. она направлена адресату. Публикую ее потому, чтоб завтра хотя бы у тех депутатов, которые меня читают не было оснований заявить, что они чего-то не знали или не понимали. Пусть те, кто завтра проголосует за ЭТО понимают, что в глазах людей, читающих меня, они преступники.

 

Источник: http://odessa-daily.com.ua

powered by CACKLE