Фальшивые новости Одесского горсовета: транспорт и туризм

Новые технологии в старых трамваях

Официальный сайт мэрии опубликовал информацию о том, что “Начал работу городской портал “Транспорт Одессы”, который предназначен для мониторинга в режиме реального времени движения пассажирского горэлектротранспорта и технологического коммунального транспорта. Обещают, что на карте можно будет не только просматривать маршруты движения городского транспорта, но и заранее планировать поездку. Это не сейчас, но в дальнейшем.

Фокус в том, что у преимущественно бедных и престарелых пассажиров трамваев и троллейбусов (чуть богаче пассажиры не экономят и ездят на маршрутках) нет гаджетов, чтобы отслеживать движение горэлектротранспорта. А у самого транспорта нет поминутного графика движения и он пока не полностью оборудован системой GPS. Но даже в этом случае имеющийся изношенный горэлектротранспорт вряд ли будет точен, ведь ежедневно мы стаем свидетелями его аварийных остановок, поломок, пожаров и сходов с рельсов.

А правда в том, что на программу “Электронный город”, частью которой является упомянутый портал, в мэрии ежегодно выделяют 15 млн грн. За эти деньги можно было бы купить 15 весьма сносных подержанных трамваев или один новый.

Там же читаем забавную новость о том, что “Новогодние трамваи и троллейбусы вышли на маршруты Одессы”. Улучшение радует глаз в темное время суток, ведь в дневное время от состояния этого транспорта наворачиваются слезы.

Туризм развивается, главное не мешать

Мы неоднократно писали о том, что чиновники мэрии ничего не делают для туристической привлекательности города и даже туристический логотип Одессы Одессе не принадлежит. Тем не менее чиновники продолжают рассказывать о “новых подходах к формированию туристической привлекательности города”, о чем браво рапортует сайт мэрии.

Директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова презентовала присутствующим проект “Календарь фестивалей и событий г. Одессы на 2016 год”, в котором вряд ли найдется десяток мероприятий, способных привлечь в город толпы туристов. А те, что привлекают, как правило проводятся лишь под патронатом мэрии – то есть инвесторами, к которым мэрия лишь прицепилась.

На самом же деле всплеск туризма в Одессе связан не с деятельностью чиновников (скорее даже вопреки!) и уж тем более не с деятельностью мошенников от туризма общегосударственного уровня, а всего лишь с утратой Крыма, благодаря чему в Одессу потянулись любители купаться из украинской глубинки.


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE