Сказка рядом: в Одесской области сегодня открывается резиденция Святого Николая

Сегодня в Савранском районе начинает работать Чудотворец

Сегодня на Одесщине появится Резиденция Святого Николая. В селе Осички Савранского района, на опушке соснового бора, в бывшем домике лесника теперь разместился добрейший старец с легенд – Николай-Чудотворец. Для детворы и взрослых гостеприимно распахнуты двери в празднично наряженном особнячке, в котором Святой Николай встречает мальчишек и девчушек, узнает, как они себя вели на протяжении года, рассказывает добрые истории и дарит подарки.

Такое местечко для своей резиденции Николай-Чудотворец выбрал не случайно: в Осичках 19 декабря (собственно, в день Святого Николая) местные жители празднуют День села. Именно здесь когда-то построили церковь Святого Николая.

Сказка рядом: в Одесской области сегодня открывается резиденция Святого Николая (ФОТО) (фото) - фото 1

«Возможно, вам кажется странным, что Святой Николай выбрал для своей резиденции именно Саврань? Казалось бы, почему бы ему не оказаться в Киеве – столице всего славного украинского народа? Или, во Львове – городе сладких украинских сказок? Или хотя бы в Одессе, куда съезжаются все-все-все из всех-всех-всех точек мира? Но нет. 19-го декабря он будет ждать вас в селе Осички Савранского района! А вы думали о таком вариант, что это не он, а его … выбрали? Когда-то давным-давно в селе была построена деревянная церковь и освящена в честь Святого Николая. А теперь угадайте, какой день в жизни и истории села является главным? Конечно, это его день рождения. И празднуют его … 19 декабря. Стечение обстоятельств, скажете вы? А мы так не думаем», – интригуют руководители резиденции Святого Николая.

Идею такого себе туристического аттракциона и одновременно чрезвычайно доброго проекта разрабатывают председатель Савранской РГА Виталий Свичинский, представитель Ассоциации Развития Туризма Одесского Региона «Большая Одесса» Фазиль Аскеров и директор «Вышиванкового фестиваля» Наталья Мажарова. Около месяца времени, энтузиазм и инвестиции турфирм – вот что понадобилось для того, чтобы в Одесской области появилась своя сказка.

Сказка рядом: в Одесской области сегодня открывается резиденция Святого Николая (ФОТО) (фото) - фото 2

В Савранском лесу за 230 километров от областного центра ежедневно с 11:00 до 18:00 Святой Николай будет ждать детишек с подарками. Резиденция будет открыта для посещения ровно месяц: с 19 декабря до 19 января. Особняк Чудотворца можно посетить с групповой экскурсией, а можно заказать индивидуальную экскурсию. Цена, соответственно, варьируется. Сколько стоит погостить у Чудотворца, можно узнать на сайте резиденции (http://www.stnikolayresidence.com.ua/).

Сказка рядом: в Одесской области сегодня открывается резиденция Святого Николая (ФОТО) (фото) - фото 3Сказка рядом: в Одесской области сегодня открывается резиденция Святого Николая (ФОТО) (фото) - фото 3Сказка рядом: в Одесской области сегодня открывается резиденция Святого Николая (ФОТО) (фото) - фото 3

Для жителей Савранского района будут действовать скидки: вход в резиденцию Святого Николая для местных при наличии паспорта и прописки будет стоить 30 грн., а пакет «Все включено» – 150 грн. Деткам до 3 лет обещают бесплатный вход.

В целом посещение резиденции рассчитано на три часа. За это время детки успеют пообщаться со Святым Николаем, посмотрят выступления местных коллективов, полакомятся угощениями и смогут покататься на санях или повозке. Кроме этого, во дворе резиденции устроят праздничную ярмарку народных умельцев, где можно будет приобрести сувениры с местным колоритом, а также множество вкусных лакомств. В особняке Чудотворца оборудовали несколько фотозон, так что красивый снимок на память гостям гарантирован.

Уже несколько лет работают Резиденции Святого Николая в Косове (Ивано-Франковская область) и в Киеве (в «Мамаевой Слободе» и в Лаврской колокольне). В прошлом году львовская детвора получила возможность гостить у Чудотворца. В этом году открывают резиденции покровителя детей и моряков в Ровном и в Одессе.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE