Выставка искусства: Открытые банки

Выставка «Открытые банки» в Экспериментальном центре современного искусства «Чайная фабрика», Одесса.

Художники: Дэниэл Чуми(Швейцария)и Эрин Мэллон(США)

Открытие: 22 декабря 2015 в 17.00

Продолжительность выставки: 22.12.2015 – 31.12.2015

Мы, Дэниэл Чуми (Швейцария) и Эрин Мэллон (США), в мае 2015 года отправились на велосипедах в путешествие на Восток с целью исследования природы художественной практики в движении. После 7 месяцев кручения педалей, пеших переходов и поездок вдоль железнодорожных путей, мы оказались в Одессе, где наконец смогли на время остановиться, распаковать, пересмотреть и упорядочить собранный материал и дорожные впечатления. Итак, мы распаковываем рюкзаки, чтобы завершить первую главу нашего путешествия.

На выставке «Открытые банки» мы сводим воедино три географически удаленных пространства: коллекцию старых карманных календариков, вышедшие из употребления вещи и рисунки, рассказывающие о блошином рынке в Риге, Староконном рынке в Одессе и башкирской деревне в предгорьях Урала.

Соприкосновения и наложения друг на друга этих предметов из разных мест и времен рассказывают о наших находках и наблюдениях в качестве путешественников. Но вместо того, чтобы рассказывать историю двух индивидуумов, эти объекты, изображения и виды поднимают вопрос о материальном и визуальном наследии тех мест, где мы были. Выставка «Открытые банки» позволяет нам стать хозяевами того культурного ландшафта, в котором мы сами остаемся лишь временными жителями.

«Открытые банки» — это часть длительной совместной работы под названием «География стога сена» Geography of a Haystack).

Дэниэл родился в Niederbipp, Швейцария в 1984 году. Эрин родилась в Laytonville, США в 1989.

В 2007 мы познакомились во время путешествия, после которого оба поступили учиться и получили степени магистров в Институте Искусств и Дизайна (Institute of Art and Design Education) в Базеле, Швейцария. Нас объединяет давний взаимообмен в наших личных художественных исследованиях, а так же наш интерес к путешествиям, который и служит основой данному проекту.

Жанр: 31

22 декабря, вторник:
17:00 Чайная фабрика
23 декабря, среда — 31 декабря, четверг:
Чайная фабрика
...
powered by CACKLE