Одесса: расследование дела о кровавой бойне бессовестно саботируют

116 участников Координационного Совета Майдана Одессы обратились с официальным заявлением к прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Прокурору Одесской области,
Заместителю Генерального прокурора Украины
Сакварелидзе Давиду Георгиевичу
Уважаемый Давид Георгиевич,

Как известно, 19 февраля 2014 года непосредственно под Одесской областной государственной администрацией организованно доставленными, экипированными бандитами-«титушками», общее количество которых составляло примерно 250 человек, были жестоко избиты многие участники мирного митинга «Хватит стрелять!» и журналисты.

7 декабря 2015 года в прокуратуре Одесской области состоялся брифинг начальника отдела процессуального руководства в уголовных производствах Александра Гольбарта о ходе расследования.

По итогу рассказанного представителям СМИ и общественникам, нетрудно заметить, что с апреля-2015 зримых продвижений по делу нет, по существу, никаких вообще!

К данному моменту, один участник нападения, не входивший в число экипированных боевиков, осуждён условно. А единственный официально подозреваемый среди высокопоставленных лиц — это беглый милицейский полковник Дмитрий Фучеджи.

Поскольку на Фучеджи лежит общеизвестный тяжелый груз подозрений по делу 2-го мая, шансы на привлечение его к ответственности в Украине также и по делу 19 февраля можно считать равными нулю. Скажем прямо: едва ли кто ожидает его возвращения в страну. Поэтому объявление Фучеджи единственным подозреваемым среди высокопоставленных лиц по делу 19 февраля вызвало немало саркастических шуток в нашем городе.

Однако, наталкиваясь на без преувеличения издевательский результат бездеятельности и саботажа правоохранительных органов, мы считаем ситуацию нешуточной! Резонансное дело о первом взрыве массового насилия в Одессе-2014, избиении бандитами множества мирных людей — откровенно и бессовестно заминается.

Требуем ускорения расследования, быстрейших реальных результатов и обязательного привлечения к ответственности всех задействованных в организации преступления функционеров из прошлогоднего руководства Партии регионов в Одессе.

Мы считаем, что следствие на сегодня почти полностью утратило общественное доверие, и именно в силу этого обстоятельства нужны экстраординарные меры. В силу всех этих причин, мы настаиваем на том, что, учитывая общественно-политическое значение расследования, необходимо срочно провести публичный круглый стол с участием как представителей следствия и прокуратуры, так и общественной группы, которая также занимается расследованием.

Участники Координационного совета общественных организаций Одессы (КС Майдана)

  • Владимир

    Смешные люди, не хотят понять, пока у нас киваловские суды так оно и будет.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/521146704714868/ Larisa Filchenko

    пока в Одессе будет сепаратиский мэр и депутаты, в Одессе многие вещи не сдвинуться с места, именно мэр и депутаты тормозят эти расследования, ведь Брындак был на тот момент И.О. мэром, Брындак выполняет все поручения Труханова и Труханов крышевал Брындака тогда

  • одкссит

    а вы так и не поняли до сих пор майданные прыгуны и лохи?вам же сказали,что допустили западную шваль в одессу и допустили правосекам всё делать как им вздумаеться.карать нужно их и всесь майдан.киев не научил?

...
powered by CACKLE