В Одессе полицейский водитель задержал преступника и спас соседа

Малиновским отделом полиции проводится досудебное расследование по факту причинения умышленных тяжких телесных повреждений 36-летнему одесситу. 

Как сообщает пресс-служба национальной полиции, его обидчику, которого задержал водитель подразделения, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Воскресным вечером в дежурную часть Малиновского отдела полиции в г. Одессе позвонил полицейский-водитель райотдела Андрей Чорнозуб. Мужчина сообщил, что он по месту своего проживания задержал правонарушителя, который ранил ножом его соседа. Получив указанную информацию, оперативный дежурный направил на место происшествия наряд патрульной полиции и следственно-оперативную группу.

Между тем старший прапорщик полиции Андрей Чорнозуб, держа злоумышленника, вызвал для раненого соседа «карету скорой помощи». Каждое мгновение до приезда полиции он рисковал получить ножевые ранения от разъяренного преступника и отбивался от ударов его нетрезвых спутниц.

Уже на месте происшествия полицейские установили, что в тот вечер их коллега вместе с двумя соседями убирал во дворе своей многоэтажки. Пока милиционер с соседями выносили в мусорник опавшие листья, убранную ними детскую площадку облюбовала троица неизвестных — мужчина с женой и сестрой, которые коротали время, распивая пиво.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, конфликт произошел, когда нетрезвый правонарушитель на глазах у своих спутниц пытался справить нужду на детской площадке. На замечание одного из жильцов дома злоумышленник ответил грубостью и нанес ему ножевые ранения. Услышав крик, Андрей Чорнозуб направился на помощь, но ему навстречу с ножом в руках побежал преступник. Благодаря быстрой реакции полицейского и умению правильно реагировать в экстремальных ситуациях, правонарушитель был задержан. Им оказался 33-летний одессит, который жил в соседней многоэтажке.

В ходе осмотра места происшествия следователем обнаружен и изъят складной нож. Пострадавший с проникающим ранением брюшной полости был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана медицинская помощь. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство. Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. За совершенное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

За умелые и решительные действия, неравнодушие и профессионализм, проявленные при задержании правонарушителя, Андрей Чорнозуб представлен к поощрению правами начальника Малиновского отдела полиции.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE