В мэрии хотят объединить прибрежные КП

В Одесском горсовете обсуждается вопрос объединения коммунальных предприятий, обслуживающих городские пляжи и прибрежную зону (КП “Гидропарк Лузановка”, КП “Ланжерон”, КП “Побережье” и КП “ПЭО Киевского района”) в одно коммунальное предприятие. Идея не нова, так уже было в мэрскую каденцию Боделана. Существенно на качество уборки территории и уровень сервиса это не повлияло, потому в мэрскую каденцию Гурвица от неё отказались. Нынешние хозяева мэрии, похоже, решили наступить на грабли.

Объединение четырёх КП в одно не принесёт даже экономии средств на содержании руководящего штата – директора КП сменят ложности и станут заведующими пляжами, уволят разве что бухгалтеров, создав единую бухгалтерию. На качестве содержания в надлежащем виде прибрежной зоны и пляжей это никак не отразится, поскольку КП практически убыточны – собирают с сезонных торговцев и владельцев некоторых стационарных объектов (платят далеко не все) совсем ничтожные средства, которых даже при отсутствии воровства вряд ли хватит на содержание десятков гектаров прибрежной территории.

Вместо того, чтобы выделять средства из бюджета на надлежащее содержание пляжей и прибрежной зоны, а также принять новые правила эксплуатации пляжей, в мэрии заняты бессмысленной реформой КП. Как в старом анекдоте о захудалом публичном доме, где вместо замены потасканных блядей меняют местами кровати.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE