Реформа полиции: мифы об аттестации и полиграфе

Реформаторы полиции вовсю используют чудо-машину для определения коррумпированности кандидатов: полиграф. Хотя его легко обмануть, визуализировав нужный ответ, данные полиграфа выдаются за истину. Мы уже писали, что отказ в приеме на работу по данным полиграфа не пройдет в суде.

Реформаторов должен был насторожить простой факт. Ровно сто процентов милиционеров коррумпированы. Ни один сотрудник милиции не живет на свою зарплату. Как же тысячи сотрудников милиции позитивно прошли тестирование на полиграфе?

Причем, тестирование на полиграфе проходят и сотрудники, коррупция которых не просто общеизвестна, а анекдотична. В качестве одного из многих примеров можно назвать подполковника Андрея Бурячка из БНОНа. На нем висит полный букет, начиная с консультирования наркосбытчиков, до получения доли от взяток сотрудников его подразделения. В подчинении Бурячка находился тот самый Русинский, который при получении взятки от родителей студентов спокойно уехал с деньгами под носом УВБшников. А также Черний, о котором мы писали, что он крышует цыган-наркосбытчиков с “Палермо”, организовал трафик марихуаны с Николаевского региона в Одессу, а прикрывает его сотрудник УВБ Андрей Волос.

Так вот, каким образом Бурячок прошел полиграф? Не говоря уже о том, как милиционер весом далеко за сто килограммов сдавал на аттестации физическую подготовку на стадионе Динамо, особенно в забеге на 3 км, или рукопашный бой.

Иными словами, что-то уже очень прогнило в системе тестирования, на которую так рассчитывают реформаторы.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE