"По чем ваша елочка?", или Во сколько одесситам обойдется покупка и украшение новогодней красавицы

Корреспондент 048 решил пройтись по одесскому Привозу и попытался высчитать среднюю стоимость елки и ее украшения.

Новогодние праздники уже не за горами, даже несмотря на отсутствие снега и ощущения полноты зимней атмосферы. Все же одесситы уже начинают готовиться встречать Новый год. Ну и, конечно же, какие зимние праздники могут обойтись без наряженной елки в доме? Как раз за елкой и украшениями к ней пошел корреспондент 048 на одесский рынок Привоз.

Сразу стоит отметить, что живых деревьев на рынке пока найти очень сложно, если вообще реально. Местные торговцы обещают массовое поступление в 20-х числах, но все же доля неуверенности в их голосе ощущается. 

С искусственными елками на Привозе ситуация обстоит несколько лучше – в некоторых точках по продаже праздничной атрибутики, рядом с прилавками, можно обнаружить стоящие в ряд синтетические новогодние деревья. По словам Оксаны, реализатора товара одного из рыночных павильонов, наиболее популярными в этом году будут елки высотой 75 см до 1,5 метров. Представителей данных габаритов и можно легко найти на Привозе. 

В зависимости от качества исполнения и высоты растений, цена на них варьируется от 80 гривен и порой подымается до тысячи. Все же, если уделить достаточно времени поиску выгодного предложения, средняя цена на искусственную елку высотой 75 см составит 80-100 грн. Цена на новогоднее растение высотой в 1 метр варьируется от 130-150 грн. За 1,5 м бутафорного дерева и варианты повыше одесситу придется отдать от 300 грн.

Тем, кто помимо приобретения елки хочет запастись еще и праздничными украшениями к ней, стоит знать, что такого добра уже сейчас на рыночных прилавках хоть отбавляй. Цена на игрушки к елке начинается от 1 грн/шт. и зависит от качества материала и комплектации. На данный момент наиболее часто встречаются на рынке украшения поштучно и комплекты, обычно стоящие в разы больше, но предлагающие собой меньший выбор.

За новогодний «дождик» всевозможных цветов придется выложить от 25 гривен за 3 метра украшения. Завершает основной елочный набор из разноцветных светодиодов, цены на который начинаются от 60 гривен за 3 метра, и заканчиваются ценниками в 400 грн/15 м.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE