На те же грабли: одессит решил по-быстрому заработать на воле и снова загремел за решетку

Полицейскими Малиновского отдела полиции в г. Одессе Главного управления Национальной полиции задержан злоумышленник, который пытался заработать, похищая автомобильные номера. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В течение суток в Малиновский отдел полиции обратились 15 одесситов с заявлениями о том, что неизвестные, в ночное время, тайно похитили с их автомобилей номерные знаки. Жертвами неизвестного вора стали владельцы автомобилей как иностранного, так и отечественного производства.

По уже известной схеме мужчина в течение одной ночи похитил с 15 автомашин автомобильные номерные знаки. Владельцам он оставлял записку с контактным номером телефона, по которому они должны были с ним связаться и за определенную сумму, перечисленную на его карточный счет, вернуть себе похищенное.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, массовость идентичных преступлений почти в одном и том же месте Малиновского района Одессы побудила правоохранителей усилить патрулирование улиц и мест, где совершались преступления.

В ходе принятых мер на одной из улиц Малиновского района полицейскими был замечен подозрительный мужчина с тяжелым пакетом в руках. Им оказался 36-летний ранее судимый одессит, который только 20 дней назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за распространение порнографии и злоупотребление наркотиками. В ходе осмотра содержимого его пакета правоохранители обнаружили и изъяли 15 автомобильных номерных знаков.

Мужчина признался в совершенных преступлениях и рассказал, что при отсутствии собственного жилья он временно жил в реабилитационном центре, а попытки трудоустроиться были неудачными. Поэтому единственным способом заработать он избрал кражу имущества граждан и возвращение его за вознаграждение. Правоохранителями изъяты вещественные доказательства и возвращены законным владельцам.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации — ч.1 и ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE