Коррупция в управлении рекламы обретает зримые формы

Мы писали о том, как находящееся под прямым контролем владельцев мэрии управление рекламы Одесского горсовета проводит массовые мероприятия по обилечиванию выживших владельцев бизнеса, публиковались журналистские расследования о мелкой и крупной коррупции в управлении рекламы горсовета.

В рамках расследования коррупционных действий должностных лиц управления рекламы и КП “Одесреклама” Одесского горсовета правоохранителями были возбуждены уголовные производства, проводились выемки документов и допросы. Во избежание арестов и связанных с этим скандалов руководители обеих структур – начальник управления рекламы Оксана Филипская и директор КП “Одесреклама” Иван Кривда были уволены с занимаемых должностей.

Результат их коррупционной деятельности уже стал обретать зримые формы – вдоль улиц Одессы тут и там стали появляться вырубленные в асфальте места под установку новых рекламных конструкций, не предусмотренных комплексными схемами. Один из примеров можем наблюдать по Фонтанской дороге, 4.

image

image
На фото: новую рекламную конструкцию намерены установить аккурат рядом с уже имеющейся, причем новая явно будет заслонять стоящую рядом

Правоохранители предполагают, что за год работы коррупционный дуэт Филипская-Кривда оформил несколько десятков новых рекламных конструкций, за каждую из которых было получено в виде взяток от 2 до 3 тыс. долларов США. Кроме того, систематически вымогали взятки за непринятие мер к предпринимателям, не оформившим вывески и рекламу своего заведения – теневая прибыль от этого достигала астрономических сумм.

Ранее сообщалось, что большая часть рекламных конструкций в гроде установлена незаконно, что позволяет чиновникам от рекламы так же незаконно взымать деньги с предпринимателей, имеющих неузаконенные рекламные конструкции либо те, у которых истек срок действия документов разрешительного характера. Речь идет о более чем шести тысячах билбордов и сити-лайтов, размещенных вдоль дорог общего пользования, 75% из которых установлены с нарушением действующего законодательства.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE