"Если бы не нож у моего приятеля, 13 человек не спаслись бы": выживший с Иволги о трагических событиях

Во время судебного заседания по делу капитана прогулочного катера «Иволга», потерпевшего крушение в Затоке, один из выживших в трагедии поделился подробностями спасательной операции и ошибках техники безопасности на самом судне.

Так, во время судебного заседания по пересмотру меры пресечения для капитана судна один из присутствующих в зале выживших в трагедии людей опроверг показания адвоката задержанного по поводу его усилий по спасению потерпевших.

«Когда случилась трагедия, капитана мы не видели совсем», – рассказал Александр Гужва. – Всплыло только два круга и плот, обвязанный транспортировочными лентами, которые должны были быть срезаны в момент установки на судно для того, чтобы не было несанкционированного открытия. Когда плот упал на воду, мы плавали вокруг него около получаса, не имея возможности его открыть. Люди вокруг нас тонули, но мы не могли им ничем помочь, так как нас все время сбивали волны. Если бы не нож, который оказался у моего приятеля Кости, то 13 человек тоже не спаслись бы».

Также Александр высказал от себя и остальных выживших непонимание того факта, за что студенту юридической академии была вручена награда «За мужество», поощряющая активное участие в спасательной операции.

«Когда нас прибило берегу, тот парень просто стоял на песочке. Работники же МЧС сразу забежали по пояс вводу, чтобы подтянуть наш плот. Я считаю это кощунством по отношению к тем пострадавшим, которым удалось спастись», – рассказал спасенный.

Напомним, что Киевский районный суд города Одессы принял решение о продлении срока содержания под стражей капитана Иволги еще на 60 дней, руководствуясь недостачей доказательств для принятия иных решений.

IMG_7393

IMG_7410

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE