Праздник в Одессе: свет зажигаемых свечей разгоняет тьму (ФОТО, ВИДЕО)

SAM_852613 декабря в Еврейском Культурном Центре «Beit Grand» проходили праздничные мероприятия, посвящённые празднику чуда и света — Ханука. Для гостей Культурного Центра выступали танцевальные и вокальные студии, проводились мастер-классы и конкурсы. У здания «Beit Grand» прошла ярмарка вкусностей и праздничное шоу.

Ханука – это, прежде всего, детский праздник. В Хануку дети получают «ханукальные деньги», малыши играют в специальный ханукальный волчок.

Ханука — это чудо светильника. В отвоеванном Храме Иегуда Маккаби и его воины обнаружили только один кувшин чистого масла, пригодного для храмового светильника. На то, чтобы приготовить новое масло, ушло восемь дней. Но масло из найденного кувшина, которого могло хватить только на один день, горело все эти восемь дней.

Поэтому Ханука — это праздник свечей, зажигаемых в честь произошедшего чуда, количество которых увеличивается от одной в начале до восьми в последний вечер. И делают это во множестве домов и квартир, в тот самый период, когда день наиболее короток, а ночи долги. И дни начинают удлиняться, потому что свет зажигаемых людьми свечей разгоняет тьму.

SAM_8529

SAM_8528

SAM_8526

SAM_8468

powered by CACKLE