Стало известно, сколько денег одесситы будут тратить на партии

SAM_8429_crС июля 2016 года каждый голос одесситов, отданный на выборах за свою любимую партию, материализуется в примерно 28 гривен в год на её содержание из госбюджета, — рассказал во время обсуждения недавно принятого Закона Украины, которым вводится государственное финансирование политических партий, председатель «Центра политических студий и аналитики» Виктор Таран.

Правда, не все партии смогут обменять голоса на финансирование. Устанавливается, что партия имеет право на получение государственного финансирования ее уставной деятельности, если на последних очередных или внеочередных выборах народных депутатов ее избирательный список кандидатов в народные депутаты в общегосударственном избирательном округе получил не менее 2% голосов избирателей, принявших участие в голосовании в общегосударственном избирательном округе.

Партии, которые получат государственное финансирование, обязаны пройти внешний независимый финансовый аудит отчетности об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Виктор Таран сообщил, что у общественности в связи с вступлением в действие закона о государственном финансировании партий появится возможность контролировать партийные расходы и источники их финансирования, что позволит бороться с политической коррупцией.

 

...
powered by CACKLE