От Труханова требуют снизить тарифы на отопление

1Лидер Одесской городской организации ВО «Батькивщина» Григорий Гриншпун обратился к Геннадию Труханову с требованием вынести на сессию горсовета 16 декабря вопрос о снижении норм потребления тепла в жилых домах, где не установлены счетчики тепловой энергии.

Несмотря на то, что ВО «Батькивщина» не представлена в составе Одесского городского совета, политическая сила продолжает отстаивать интересы одесситов и не останавливается на полпути в успешно начатом деле.

В отопительный сезон 2014-2015 в домах со счетчиками тепла его стоимость в пересчете на квадратный метр составляла от 5 до 6,5 гривен за квадратный метр в зависимости от площади и высоты каждого конкретного дома.

Уже в текущий отопительный сезон одесситы платят за отопление 16 гривен 77 копеек за квадратный метр отапливаемой площади. Данный тариф рассчитан на основе себестоимости производства тепла и нормативов потребления, которые оказались завышенными, в среднем, на 38%. Для среднестатистической двухкомнатной квартиры площадью в 50 квадратных метров это составит 838 гривны в месяц. Если квартира больше или меньше — сумма оплаты, соответственно, тоже меняется.

Городская организация ВО «Батьківщина» в лице ее председателя Григория Гриншпун обратилась к Геннадию ‪Труханову‬ с требованием внести в повестку дня очередной сессии горсовета, намеченной на 16 декабря, проект решения о снижении нормативов потребления тепла в жилых домах, не оборудованных счетчиками теплоэнергии.

Таким образом, отмечает Григорий Гриншпун, можно уменьшить оплату услуг центрального отопления жителям таких домов в среднем на 38%.

По мнению председателя Одесской городской организации ВО «‪Батьківшина‬» Григория ‪‎Гриншпуна‬, выделенные местной властью средства для компенсации расходов на отопление по 200 гривен для тех, кто уже получает субсидию на коммунальные услуги, явно недостаточны и не решают проблему.

  • гость

    ЭТО НЕ ТАРИФЫ — ЭТО ВОРЬЕ ЖИРУЕТ!!!

  • новый гость

    Тарифы просто зашкаливают, моей песии не хватит чтобы заплатить за ком.услуги, а как же жить, питаться, лекарства и т.д., не смогу, умирать?

...
powered by CACKLE