Дымовые шашки, титушки и водка: самооборона Одессы провела рейд на привозе

Активисты Самообороны Майдана Одессы провели рейд по нелегальным «наливаечным», расположенным на рынке Привоз.

Правда, без столкновений во время визита самообороновцев не обошлось. Сегодня вечером, как только активисты приблизились к ларькам, расположенным вдоль трамвайных путей на улице Новощепной Ряд, в их сторону полетели дымовые шашки, брошенные местной «охраной» рынка. Против патриотов также использовали перцовые баллончики.

После небольшой потасовки, местные титушки испарились, а самооборона окружила один из ларьков по продаже неизвестной алкогольной. Приблизительно 20 минут спустя на место прибыло несколько патрулей полиции. Следственно-оперативная группа также была на месте и зафиксировала показания как активистов Самообороны, так и продавцов окруженного ларька, которые посчитали подобные действия незаконными.

Как рассказал корреспонденту 048 заместитель командира Самообороны Одесского Майдана Валерий, для активистов местных гражданских организаций визиты на Привоз уже вошли в традицию. Каждый раз нанося визит местным торговцам незаконной алкогольной продукцией, активистам удавалось на некоторое время закрывать ларьки. 

Произошедший сегодня вечером конфликт, заместитель комбата прокомментировал, как следствие договоренности между продавцами контрафакта и местной охраной. Во время столкновений никто из активистов не пострадал. Правда, нападающих полиция не арестовала, так как те успели исчезнуть с места событий еще до их приезда.

IMG_7054IMG_7076

IMG_7096

IMG_7063IMG_7083

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE