Два спектакля, два концерта и две кинопремьеры: отдыхаем в Одессе сегодня

Насыщенный событиями вечер в Черноморской Пальмире.

Если вы все еще не знаете, как провести вечер четверга, самое время полистать нашу афишу. 048.ua просканировал предстоящие культурные и развлекательные события и предлагает своим любимым читателям самые отборные и интересные. Сегодня одесситам предстоит выбор из двух концертов, двух спектаклей и двух кинопремьер.

Победитель 5-го сезона телешоу «X-Фактор» презентует альбом

Когда: 10 декабря, 20:00

Где: арт-клуб «Шкаф»

Цена: 50 грн.

Dmitro Babak – победитель 5-го сезона телешоу «X-Фактор», талантливый исполнитель, автор и композитор собственных песен, артист с харизмой и приятный молодой человек со своим особым взглядом на жизнь. До победы в «Х-Факторе», где его наставником была Нино Катамадзе, Дмитрий успел запомниться зрителям, как один из ярчайших участников проекта «Голос країни — 3», где ему поступило предложение от Святослава Вакарчука выступить во всеукраинском туре с группой Океан Эльзы. Babak уже имеет в творческом активе сольный альбом «Відверто між нами». На сингл с альбома был снят дебютный клип, съемки которого проходили в самом старинном архитектурном памятнике Киева. Дебютный альбом «Відверто між нами» будет представлен на концерте в рамках презентационного тура по городам Украины.

Два спектакля, два концерта и две кинопремьеры: отдыхаем в Одессе сегодня (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Фонтан эмоций на рок-концерте группы «Немного Нервно»

Когда: 10 декабря, 19:00

Где: More music club

Цена: 80 грн.

«Немного Нервно» — из тех музыкантов, которые не могут остановиться. Ни в музыке, ни в жизни. Тонкие и щемящие, с виду — практически дети, они бывают не по-детски злыми, страстными и отчаянными. Они поют об одиночестве среди людей. Они смеются над собой. Они заставляют пьяные фестивальные толпы затихать и замирать, а потом — взрываться. Концентрируют чувства. От них остается ощущение светлой грусти, разделенной боли и чего-то почти найденного.

Два спектакля, два концерта и две кинопремьеры: отдыхаем в Одессе сегодня (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2

Вестерн-ужастик «Костяной томагавк»: неожиданный Курт Рассел

Когда: 10 декабря, сеансы 20:15-21:15

Где: Кинотеатры сети «Планета Кино»

«Костяной томагавк» — американский фильм в жанре вестерн с элементами ужасов. Фильм является режиссерским дебютом С. Крэйга Залера, также выступающего в качестве сценариста и продюсера. Одного из главных героев играет Курт Рассел. Дикий запад. Двое бандитов обчищают вещи убитых ими странников. Их спугивает шум лошадей, приближающийся к ним, и бандиты решают скрыться в ущелье неподалеку. В нем они обнаруживают зловещие тотемы из различных костей, в том числе и человеческих. Позже они находят странную конструкцию, которая является кладбищем местных аборигенов. Там на них нападают странные индейцы, которые убивают одного из бандитов, а другому удается сбежать. После четверо людей приезжают на дикий запад, для того чтобы убрать кровожадных каннибалов из пещер. Ведь население напугано. Каждую ночь эти монстры приходят и забирают самых слабых только для того, чтобы полакомиться трупами.

Два спектакля, два концерта и две кинопремьеры: отдыхаем в Одессе сегодня (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 3

Влюбиться в демона: страшная китайская киноистория

Когда: 10 декабря, сеансы 16:55-23:50

Где: Синема Сити

Цена: 60-70 грн.

Давным-давно люди и демоны спокойно сосуществовали. Но из-за жадности одних другие были практически истреблены и навеки изгнаны из прекрасного солнечного мира. И вот спустя несколько тысячелетий людская жадность вновь привела к Великой войне. Парень по имени Инь Тянь был очарован прекрасным демоном. После чего у него и у его возлюбленной родился малыш — будущий король демонов. Теперь им придётся защитить свою кровиночку от злых демонов и не менее злых людей. Ведь жестокий и алчный Цянь Ху Гэ решил покорить короля демонов, чтобы обрести безмерную силу. Ради спасения малыша вся семья отправляется в долгое путешествие в поисках безопасного места.

Два спектакля, два концерта и две кинопремьеры: отдыхаем в Одессе сегодня (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 4

Достоевский-бомж и Толстой-актер: нестандартная почти комедия

Когда: 10 декабря, 19:00

Где: Театр на Чайной

Цена: 50 грн.

«За стеклом»: почти комедия по одноименной пьесе С. Носова. Антиакадемический рассказ об актёрах, персонажах и о том, как персонажи влияют на актёров. «Спектакль — визитная карточка» — так говорят о нем зрители. «За стеклом» является первой постановкой театра. Именно этим спектаклем открылся «Театр на Чайной» в апреле 2010 года. С тех пор спектакль пережил несколько редакций, побывал на фестивалях и успешно продолжает свою сценическую жизнь. Лев Николаевич Толстой и Фёдор Михайлович Достоевский никогда не пили чай за одним столом и жёны их, Софья Андреевна и Анна Григорьевна, тоже никогда не встречались. Но в спектакле они все оказываются в одном месте, в одно время. Да ещё и за стеклом, словно на витрине. Достоевский-бомж с кладбища, Толстой-актёр и их жёны-актрисы, не поделившие одного мужчину. Здесь автор раскладывает, как пасьянс, перед зрителями человеческие судьбы, отношения, чувства.

Возрастные ограничения: от 12 лет

Два спектакля, два концерта и две кинопремьеры: отдыхаем в Одессе сегодня (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 5

Красота – иллюзия? Постановка для любителей Ги де Мопассана

Когда: 10 декабря, 19:00

Где: Театр Перуцкого

Дом Перуцкого — это настоящее явление в нашем городе. Одесский меценат Александр Перуцкий сумел превратить свой дом в театр-галерею-студию, где доброжелательная атмосфера и творчество переплелись в единое целое. Музыкальные конкурсы, модные показы, школа аргентинского танго, театральные постановки – все это можно увидеть, зайдя в этот гостеприимный дом на Канатной 71. «Бесполезная красота» — спектакль по мотивам новелл Ги де Мопассана, одного из самых читаемых и любимых французских авторов. Если природа несовершенна, необходимо бороться с ней. Эта тема развернута в рассказе «Бесполезная красота». Здесь ощущается протест против несовершенства природы. Но это — протест бессилия и обреченности. Основная мысль рассказа является как бы философской квинтэссенцией всего творчества писателя. Единственное преимущество человека как высшего существа на земле в том, что он силой своего ума может обмануть природу, украсить ее звериную сущность красивым вымыслом, заменить действительность мечтой. Это и пытается делать Мопассан в своем творчестве. Мечта, иллюзия — таков первый выход.

Два спектакля, два концерта и две кинопремьеры: отдыхаем в Одессе сегодня (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 6

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE