Одесский нардеп: Украина станет сильнее, когда сможет избавиться от этой раковой опухоли

1Выступление Джо Байдена меня потрясло. Да, мудр американец. Скепсис, с которым я относился к различного рода поучениям иностранцев, как рукой сняло. Но это не было поучением. По сути, он говорил вещи, о которых все мы знаем. Не прямо, а очень корректно, без менторства, подчеркивая, что это мнение друга, а не учителя. Об этом на своей страничке в соцсети «Фейсбук» пишет народный депутат Украины Геннадий Чекита.

Он, также как и многие здравомыслящие люди в Украине, ясно понимает, что выбранный в прошлом году парламент обязан выполнить свою основную миссию – отстоять то, ради чего вышли на майданы в своих городах – свободную и справедливую жизнь в Украине. И что это – совместная работа Президента, Премьер-министра и Верховной Рады.

Как и все мы, он осознает, что тормоз развития, реформ и улучшения качества жизни в нашей стране – коррупция. Что для демократического (или по-настоящему стремящемуся к демократии) государства коррупция – нонсенс. И что Украина станет сильнее, когда сможет избавиться от этой раковой опухоли.

Он абсолютно четко подчеркнул, что Америка не признает Крым Россией, что это суверенная территория Украины. Это позиция друзей, которые, как известно, познаются в беде.

Он говорил о том, что истинное предназначение политика – ставить свои интересы за интересами нации, а не перед ними. И назвал то, что происходит сейчас в Украине, временем испытания душ.

Все так. И каждый из нас это понимает. Но в том то и дело, что каждый, а не все вместе. И в этом наша проблема – и власти, и общества.

Сегодня весь политический бомонд Украины об этом заставил задуматься американец. Очень надеюсь, что все поняли.

И в порядке постскриптума: рекомендую посмотреть выступление Джо Байдена тем, кто интересуется практикой публичных выступлений. Это просто хрестоматия по ораторству. Продумано все: слова, жесты, визуальный контакт со слушателями, повышение голоса и переход на шепот, даже паузы. Есть, чему учиться. Браво.

  • Виталик

    Да, обучался сей господин ораторскому мастерству,но есть одно большое «но», ни он, ни те, кого он представляет, ни украинское правительство еже с ними не защищают интересы славянского народа. Доллар — по 24 вместо реальных15, коммуналка с перепугу высоко подпрыгнула при замороженных доходах, товарооборот в 2.5 раза сократился и т.д. по списку.

...
powered by CACKLE