Одесситов призывают игнорировать штрафы

1В Одессе снова разгораются парковочные страсти. Так, одесские автолюбители заявляют, что штрафы за неоплаченную парковку, которыми пугают водителей сотрудники КП «Одестранспарксервис», являются незаконными.

С этим мнением соглашаются многие одесские юристы, которые призывают игнорировать штрафы и не показывать сотрудникам мэрии никаких документов. Более того, платить за парковку, по словам юристов, также не следует.
Такой же точки зрения придерживается начальник ГАИ Одесской области Александр Одижный. По его словам, в существующих терминалах нет фискального модуля, и плата за парковку попадает не в городской бюджет напрямую, а проходит через частную компанию.
«Они хотят, чтоб все законопослушно платили, но это простая подмена понятий. На каком основании они это делают? На Привозе торговцы также хотят, чтобы мы покупали, но мы не обязаны этого делать. Пусть сначала коммунальное предприятие закупит терминалы, пусть все поступленния будут прозрачными, а не как сейчас», — отметил Одижный в разговоре с «Думской».
Одижный посоветовал автолюбителям в случае запугивания штафами даже не показывать коммунальщикам свои права.
Напомним, директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко заявлял, что в задачи муниципальных парковщиков входит напоминание водителям о необходимости оплаты за стоянку, размещение парковочного талона на лобовом стекле, выписывание штрафа за неуплату и вызов полиции в случае отказа платить.

Источник: dumskaya.net

...
powered by CACKLE