Вход в одесскую мэрию заблокировали мешками с песком

Сегодня утром перед аппаратным совещанием в мэрии активисты общественной организации «Антикоррупционный офис» провели флешмоб, чтобы привлечь внимание к разворовыванию бюджета Одессы.

Активисты заблокировали вход в городской совет мешками с песком, перевязанными подарочными лентами и надписью «Песок по 120 грн».

Это реальная стоимость песка, который продается в городе. Суть акции – обратить внимание на то, что городские структуры закупают песок по завышенным ценам. А именно по 245 грн. за тонну. В результате закупки в 7000 тонн приближенный к Труханову предприниматель Михаил Старушкевич (группа «РОСТ») положил в карман минимум 665 тысяч гривен.

А причина в том, что деньги, которые должны идти на работу этих учреждений просто разворовываются

«Таким образом, мы схематично показали, как коррупция блокирует работу Одесского городского совета. Поскольку из-за разворовывания бюджета денег не хватает на элементарные нужды горожан, одесситы уже привыкли платить в детском саду, в школе, в больнице. А причина в том, что деньги, которые должны идти на работу этих учреждений, просто разворовываются», — говорит глава «Антикоррупционного офиса» Алексей Черный.

После блокирования дверей городского совета к журналистам вышел человек в маске Труханова и провел тренинг по разворовыванию городского бюджета. Он показал, как закопать в песок миллион семьсот тысяч гривен, а потом извлечь из этой суммы 650 тысяч и положить их себе в карман. Приводим речь «Труханова» полностью:

«Для начала должен сказать, что воровать деньги из бюджета небезопасно. Проще их воровать до того, как они попадут в бюджет. Как мы это делаем, Антикоррупционный офис уже показывал на примере стоянок. Но что делать крепкому хозяйственнику, если он не досмотрел и деньги все-же попали в бюджет? Сегодня я расскажу нашей аудитории про схему распила бюджета при закупках. Расскажу на практике, как мы в этом году украли деньги на закупке песка для дорог. Реальная стоимость песка у поставщиков в городе – 120 грн за тонну. Стоимость доставки при большом объеме – 30 грн за тонну. Итого песок с доставкой стоит 150 грн. Но мы закупаем по 245. С каждой тонны кладем себе в карман 95 гривен. По договору мы закупили 7000 тонн песка по 245 грн на 1750000 грн. Следовательно, сколько мы положили в карман? Правильно: 665 тысяч гривен. Понятное дело, что такую приличную сумму кому попало доверять нельзя. Поэтому песок мы закупили у моего менеджера из группы предприятий «РОСТ» Михаила Старушкевича. А видимость честной конкуренции во время тендера создавала фирма моей дочери «СКВО». Это, конечно, опасно, поскольку обе эти фирмы зарегистрированы по одному адресу, и эту махинацию могут выявить. Но как говорится: «Кто не рискует, тот не кладет в карман 665 тысяч гривен за один день».

Вход в одесскую мэрию заблокировали мешками с песком (ФОТО) (фото) - фото 1Вход в одесскую мэрию заблокировали мешками с песком (ФОТО) (фото) - фото 1Вход в одесскую мэрию заблокировали мешками с песком (ФОТО) (фото) - фото 1Вход в одесскую мэрию заблокировали мешками с песком (ФОТО) (фото) - фото 1Вход в одесскую мэрию заблокировали мешками с песком (ФОТО) (фото) - фото 1Вход в одесскую мэрию заблокировали мешками с песком (ФОТО) (фото) - фото 1Вход в одесскую мэрию заблокировали мешками с песком (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE