Одесса – ЮНЕСКО: тотальная застройка центра

С каждым новым днем, центральная часть Одессы все больше теряет шанс попасть в заветный список ЮНЕСКО – доказательством этого 048 предоставляет вторую часть фотопроекта о плюсах и минусах современного состояния Приморского района в контексте интереса к нему мирового сообщества.

В первой части материала, мы показали как положительные примеры нетронутых стремительно развивающейся застройкой исторических зданий центрального района Одессы, так и негативные последствия той самой застройки, портящей общий вид и постепенно выталкивающей историческое прошлое нашего города.

На этот раз, чаша равновесия, установившаяся в предыдущей статье, к пребольшому сожалению пока что склоняется в пользу уменьшения шансов включения Приморского района в список ЮНЕСКО. 

Ключевой темой в сегодняшнем материале опять стала тотальная застройка, правда в поле зрения объектива попали еще большие гиганты человеческой мысли, чем предыдущие высотки.

Так, вдоль улицы Большая Арнаутская расположился целый массив новостроев.

IMG_6319

IMG_6322IMG_6332

На пересечении улиц Белинского и Пантелеймоновской возвышается пока одна стройка, но все же и она вносит свой негатив в общее дело.

IMG_6337

IMG_6342

Новострой на улице Веры Инбер.

IMG_6349IMG_6351

Начинающаяся стройка сразу возле известного «дома с одной стеной».

IMG_6359

Ну и напоследок Греческая площадь со своими пустующими высотными апартаментами и офисами.

IMG_6451

IMG_6453

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE